此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

请把你的微笑留下

广州边检总站全力推进管理创新的进程

2012-01-06 15:20:00   来源:广州市公安局

文章摘要:2011年以来,广州边检总站狠抓服务理念、专业素质、职业精神“三大支柱”建设,全力推进边检管理创新,进一步完善政策规定,优化查验程序,提升了通关效率,提高了边检服务水平。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:管理创新;边检总站;广州

2011年以来,广州边检总站狠抓服务理念、专业素质、职业精神“三大支柱”建设,全力推进边检管理创新,进一步完善政策规定,优化查验程序,提升了通关效率,提高了边检服务水平。

口岸通关更快捷了

“验放速度真快,你们工作不容易呀!”一名参加广州交易会的外籍旅客评价说。为通关效率,广州边检总站民警别出心裁地推出了“三快”服务法,即验证速度快,旅客通关快,问题处理快。即便对旅客出入境违法违规行为,审查处理一般也不超过30分钟,没有一次因边检造成旅客或航班延误。旅检现场设立服务岗,为中外旅客提供语言翻译、咨询求助等服务。对老、幼、病、残、孕等特殊旅客,开辟专用通道,保障其安全、便捷通关等。

2011年6月4日13时30分,天河边检站勤务指挥中心突然接到监护队民警报告:一孕妇刚乘坐上直通车T809次列车时感觉下腹剧烈疼痛,羊水破裂,如不及时接生,后果不堪设想。李冲波站长闻讯立即要求旅检五队立即开辟“绿色通道”,指派专人赶往月台,为该孕妇及其家属办理了退关手续。监护队民警对车厢内围观的旅客进行清场,并在车厢两端进行警戒。女民警毛志江守护在孕妇身边,握着她的手,给她加油打气。时间一分一秒地过去,突然一声清脆的孩啼声打破了紧张的氛围,大家看到女警轻轻托起了一个粉嫩的婴儿。由于处置及时得当,母子状况良好,此时救护人员也赶到了现场,边检民警将产妇安全地送到了救护车上。

服务举措更人性化了

广州白云国际机场已与世界60多个国家城市开通100多条航线,广州港与世界90多个国家和地区的380多个港口有海运贸易往来,已开辟外贸直航航线20多条,包括欧洲、北美、东南亚及韩国、日本等航线,经常有急重病人等特殊旅客的包机从广州出入境。为此,广州边检部门以人为本,全力保障此类航班的快速通关,构筑了一条海陆空立体“特别生命通道”。

一天早上6时许,白云边检站接到紧急通知:15分钟后有一架急救包机抵达白云国际机场,在尼泊尔遭遇车祸受伤的3名中国公民及随行医护工作人员共8人乘坐CZ3068航班飞抵广州。该站立即启动特殊勤务方案,最大限度地为病人赢得宝贵的治疗时间。15分钟后,急救包机飞抵广州白云国际机场,该站启用服务车提前等候在停机坪,协助医护人员将病人送上飞机,并以最快速度进行人证对照,为机组、病人及随机人员办理入境手续。民警高效、热情的服务赢得高度赞扬,也为病人赢得了宝贵的救治时间。

去年以来,白云边检站已为100多架次急救包机提供了优质的服务,演绎着许许多多感人的故事。各界满意率更高了

据悉,广州白云机场的ACI(旅客满意度测评)排名,2008年年初时排在90名,2008年年底跃升至57名,2009年年底进一步上升到21名。ACI排名是国际机场协会对全球90多个国际机场进行旅客满意度测评排名,做法是每季度向旅客派发350份问卷,共34项内容,其中护照检查等候时间、护照检查人员是否友善和乐于助人以及到达护照检查时间等,涉及国际旅客影响力十分重要。从涉及边检的项目排名来看,边检单位在提升服务的程度上,在相关单位中是最好的也是最快的。

近几年来,白云边检站自觉服务于地方。每逢重大节日和重要敏感勤务期,站领导都亲自带队与机场联检单位进行沟通交流,主动向旅行社和出入境旅客征求对边检工作的意见建议。特别在全国开展提高边检服务水平工作中,紧紧结合口岸实际,以民警在执勤执法是否能做到文明执勤、严格执法,是否存在“冷横硬推”和“吃拿卡要”现象,在执勤现场对友邻单位、出入境旅客开展问卷调查。

“通过调查统计,90%以上的旅客对边检服务水平表示满意,真正做到了‘让每一名服务对象在不同的边检工作岗位、在不同时间都能感受到同样优质高效服务’的承诺。”广州边检负责人说。此举进一步密切了警民关系,增进了警民感情,更赢得了地方党委政府和出入境旅客对边检工作更大的理解与支持。

边检服务更贴心了每逢交易会期间,天河边检站出入境大厅总会人潮涌动。民警在验证台上一干就是两三个小时,中途不能停歇。

去年10月18日,正值广交会开幕第四天,迎来送往的外国旅客比往常更多。当旅检五队正在紧张地验放着出境旅客时,一名英国籍旅客来到验证台前,非常焦急地说他的APEC卡不见了,当时离列车的发车时间仅有35分钟。大家非常清楚如果没有APEC卡,他将无法出境前往香港签订商业合同,也无法赶回来继续交易会的行程。为了帮他争取时间,尽快找到证件,民警帮助他仔细回忆使用证件的情形,请其再次检查行李的夹缝。最后,通过旅客的回忆,很快将目标锁定其最后入住的酒店,他们及时与酒店联系找到了APEC卡,并在列车发车前的一刻钟,将证件送到旅客的手中,顺利地办妥了出境手续。临行前,该名旅客非常激动,对民警竖起大拇指连声道谢。

为了给来自世界各国的友人留下最佳的“中国印象”,广州边检组织执勤民警反复练习坐姿、站姿、眼神、微笑和手势,将最美的姿态展现给国内外宾朋;在现场更衣室每天指定专人熨烫警服,保持服装的挺括。同时,各边检站在执勤现场专门设立了咨询员,由外语水平高的女民警讲解、介绍入出境手续办理知识;成立了“服务小分队”,重点为老、弱、病、残、孕等特殊旅客服务。(邓书山 编辑:小威)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading