此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州交警林刚军——人如其名真本色

2011-09-27 09:27:00   来源:广州市公安局

文章摘要:18年的戎马生涯,从普通战士成长为副团职军官,他传承了顽强拼搏、忠诚奉献的军人本色。 5年的警营历练,作为一名普通的交通民警,他凭着锐意进取、刚正不阿的精神和一心为民的情怀,在工作中诠释了军人本色。他,就是广州市交警支队海珠大队民警林刚军。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:警察故事;林刚军;广州

18年的戎马生涯,从普通战士成长为副团职军官,他传承了顽强拼搏、忠诚奉献的军人本色。

5年的警营历练,作为一名普通的交通民警,他凭着锐意进取、刚正不阿的精神和一心为民的情怀,在工作中诠释了军人本色。

同事们这样评价他:“老林人如其名,工作激情似火,事业心强,敢于担当,不愧是部队转业干部!”他,就是广州市交警支队海珠大队民警林刚军。

近几年来,广州市海珠区瑞康路中大布匹市场周边非法营运的“五类车”(电动车、摩托车、三轮车、残疾人机动轮椅车、改装车)结帮成伙,屡次暴力抵抗交警的整治行动。了解情况后,刚正耿直的老林主动请缨:“领导,让我来啃掉这块硬骨头吧!”

2010年5月13日,一中年男子无证驾驶报废的残疾三轮车在康乐村被老林查获时,突然从村里冲出很多人将老林团团围住,有几人带头抢三轮车,不明真相的群众也跟着起哄。老林沉着冷静,向群众大声地说:“此人是无证驾驶报废车辆,如果这车撞伤我们现场的哪一位群众逃逸后,警察很难取证,受害者也很难得到应有的赔偿。请大家配合我们,如妨碍执法将要依法严惩。”围观群众听了这番在情在理的话后,都自觉地为老林让出了通道。

2011年6月27日,一辆无牌三轮摩托车司机在接受执法人员检查时,突然掏出打火机并拔掉车油管威胁说要与执法人员同归于尽。由于当时该车处于布匹市场,如果司机点燃车辆势必引发大火,后果不堪设想。老林当机立断,不顾个人安危冲上前去夺下打火机,并与协管员控制住当事人,成功避免了一起恶性事件发生。与老林并肩战斗的协管员说:“遇到群众起哄围攻、拔油管点火威胁等暴力抗法事件,老林总能泰然处之,而且每次他都第一时间挺身而出,化险为夷。”

在整治“五类车”过程中,老林冒着流血负伤的危险,在一次次化解突发危机的同时,还想尽办法,与“五类车”违法分子斗智斗勇,将固定整治与流动整治相结合,公开与秘密相结合,采用不定时、不定点、声东击西等战术,有效打击了该地区“五类车”的违法行为。一年来,老林共查扣“五类车”4730辆。 (杨仕忠 穗交政 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading