此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山禅城公安对护畅队成员进行校园安保培训

发布日期:2017-11-14 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:11月10日上午,在佛山市禅城区铁军小学的操场,60多名家长即护畅队成员参与了一场校园安保培训。培训旨在提高家长、师生和保安在紧急情况下的处置能力,让“警家校”既“护畅”又保平安。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:安保;校园;佛山

11月10日上午,在佛山市禅城区铁军小学的操场,60多名家长即护畅队成员参与了一场校园安保培训。培训旨在提高家长、师生和保安在紧急情况下的处置能力,让“警家校”既“护畅”又保平安。

10日,主讲培训的是佛山市警务实战教官、禅城特警曹宏伟,他也是铁军小学家委会成员之一。在培训课上,民警先是对家长进行防护器械和基本防身术的理论知识讲解,再手把手教家长使用防暴器械。

为了让家长们加深印象,特警还安排了一场“实战”演练。由特警扮演“武疯子”,让“警家校”队员结合所学知识利用钢叉、盾牌等器械制服“武疯子”。

“参加平安技能培训很实用,如果有突发情况既能保护孩子,也能保护自己。”李女士是铁军小学的家长,也是护畅队的成员之一,活动当日特意请假来参加培训。

铁军小学负责德育的陈主任告诉记者:“安保培训能够进一步提升学校附近的治安状况。”

据悉,禅城公安接下来将陆续对60所“警家校”成员学校家长开展平安技能培训,进一步筑牢校园安全防护盾。

(佛公宣 编辑:杉杉)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading