此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山警方国庆假期出省追逃 五天五夜蹲守擒获逃犯

发布日期:2017-10-10 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:国庆中秋节假期,佛山市黄岐派出所追逃小组远赴广西抓捕逃犯,历经五天五夜的连续蹲守,成功于10月5日将嫌疑人抓获归案,为6年前一宗涉案五十余万的诈骗案件侦破工作划上了句号。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;追逃

国庆中秋节假期,佛山市黄岐派出所追逃小组远赴广西抓捕逃犯,历经五天五夜的连续蹲守,成功于10月5日将嫌疑人抓获归案,为6年前一宗涉案五十余万的诈骗案件侦破工作划上了句号。

9月30日,黄岐派出所追逃小组为了不错过抓捕的有利时机,在国庆中秋期间远赴广西开展追捕逃犯工作。特别是在中秋节这个合家团圆的节日里,外出追逃的追逃民警只能通过微信与家人联系,报个平安,表达对家人的思念之情。为鼓舞外出追逃民警的士气,中秋节当天,黄岐派出所领导逐一来到他们的家中登门慰问家属,其中包括远在广西的民警周景坚家属。

慰问期间,民警拨通了周景坚的电话,其妻子通过电话对周景坚说:“你的同事们来看望我们了,很感谢他们!我和儿子现在很好,不用担心,你在外工作,切记注意身体。”虽是简单的几句话,却营造出别样动人的场景。随后,周景坚妻子和儿子向在座民警展示了他们和周景坚的微信聊天记录,里面写着:“日想夜想,每时每刻,挂念想您。”字里行间都表现了周景坚对家人的牵挂。

追逃民警在广西侦办的案件是2011年2月发生于黄岐辖区的一宗诈骗案,事主李先生被嫌疑人黄某(男,广西柳州人)以购车为名,诈骗53万人民币。黄某逃往外地后杳无音讯,为案件侦破带来重重困难。

前期,黄岐派出所办案民警经过分析认为,嫌疑人极有可能趁佳节之际返回老家。为了不放过嫌疑人返家的一丝可能,9月30日,追逃小组赶赴广西,正式揭开追逃的序幕。

节前的高速公路,一如既往地大面积塞车。办案民警快马加鞭,也仍要10多小时才到达广西柳州,其时已是夜间时分。民警找到当地派出所后,立刻投入到线索排查工作中。经分析研判,追逃民警认为嫌疑人黄某极有可能驾车前往广西南宁市,于是大家立刻马不停蹄地赶往南宁蹲守预伏。而这一蹲,就是五天五夜……

五天五夜,对于过节的人来说,是日月如梭。但办案民警在他乡度过的五天五夜,却饱含了艰辛与汗水。在这五天五夜里,民警以坚韧毅力和顽强意志,在风餐露宿中连续蹲守预伏。为了不错过嫌疑人出现的任何一刻,五天里,他们大多数住的是出差的车辆,吃的是盒饭和方便面,就算是中秋节当晚,吃的也只是一个简单的盒饭。

功夫不负有心人!中秋节过后的第一天清晨,办案民警终于在一小区附近等到嫌疑人出现。此时的黄某仍睡眼惺忪,当追逃民警出现在他面前时,全然不知是何方的天降神兵,连认栽的机会都没来得及,就已束手就擒。经审讯,嫌疑人黄某对实施诈骗的犯罪事实供认不讳。

(佛公宣 编辑:玄烨)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading