此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

民警热心救助 家属热泪盈眶

发布日期:2017-10-07 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:近日,大沥派出所成功救助一名患有精神病的走失老人和一名失踪了一个星期的癫痫女子,当家属前来迎接走失的亲人时,含泪感谢民警的热心帮助。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;救助;民警

近日,大沥派出所成功救助一名患有精神病的走失老人和一名失踪了一个星期的癫痫女子,当家属前来迎接走失的亲人时,含泪感谢民警的热心帮助。

救助精神病老人 家属含泪感谢

9月27日上午8时许,一名患有间歇性精神病的老人出门迷路,并在某楼盘附近不断骚扰路人。接报后,沥东中队民警严正带领辅警范定邦迅速赶赴现场,看见一名年约60岁的老人胡言乱语,举止夸张,民警正想上前劝阻,老人却突然抱住范定邦,严正迅速上前将两人分开,同时请求中队支援。不一会儿,民警胡永祥赶到现场,警辅合力将不断反抗的老人带回单位处理,同时也避免了老人受伤。

回到单位后,民警为老人送来开水及食物,等到老人情绪稍微稳定,经查,民警获得了老人家属的联系方式,并成功联系他的家属。当天10时许,老人的女儿梁女士汇同家人共4人来赶到沥东社区民警中队,对警辅们表达了衷心的感谢,并将老人顺利地接回家。

癫痫女子流浪一周 民警助其团聚家人

9月27日,一名身上有伤,疑似精神有问题的女子在盐步小商品城徘徊,在盐步小商品城工作的袁女士看见后将其带回家,帮其冲洗干净,并为其穿上自己的衣物且送上饭餐,之后再将其带到警务室求助。接报后,香基中队民警高兆添将该女子带回中队。

该女子回到香基中队后,突然呕吐,辅警潘锦荣马上为她端来热水。潘锦荣耐心地向该女子了解情况,但她言语不清,而且对家人及联系方式均记不起来。只知道自己叫熊某。虽然寻亲线索中断,但是潘锦荣没有气馁,又向治安队了解情况,还是得不到更多的信息。后来,潘锦荣通过各种方式调查,发现狮山派出所9月20日报失踪人口资料有该女子的家属信息,潘锦荣马上联系其母亲及狮山派出所。

最后,民警将该女子交到其母余女士手上,余女士热泪盈腔,连声感谢潘锦荣为其找回患有癫痫的失踪多天的女儿。

(佛公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading