此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

两千师生参与消防实战演习

发布日期:2017-09-30 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:“第一次参加消防演习,有点紧张。”29日,环湖小学二楼平台突然冒出一股股浓烟,一年级学生小吴和同学们一起,在老师的指挥下,弯腰低头捂住口鼻,迅速从课室撤离到操场。当天,超过2000名师生参与了这次由佛山禅城公安和消防部门组织的消防演习。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;消防演习

“第一次参加消防演习,有点紧张。”29日,环湖小学二楼平台突然冒出一股股浓烟,一年级学生小吴和同学们一起,在老师的指挥下,弯腰低头捂住口鼻,迅速从课室撤离到操场。当天,超过2000名师生参与了这次由佛山禅城公安和消防部门组织的消防演习。

“校园发生火灾,请同学们在老师的带领下迅速疏散到操场!”29日上午,设置在教学楼二楼平台垃圾桶旁的2枚信号无毒烟雾弹,释放出了大量浓烟。借助风力,浓烟很快飘入教室内。校方立即启动应急疏散预案,一方面拨打“119”,一方面通过校园广播通知老师疏散学生。

老师们听到火警信号后,立即停止讲课,并带领学生弯着腰、捂住口鼻、沿着走廊通道安全疏散。仅用10分钟,全校2400多名学生安全疏散到操场。很快,公安民警和消防官兵赶到,与校方一道将火情扑灭,并对“受伤”的师生进行救治。

“一定要熟悉环境,了解逃生路线,火场中要保持沉着冷静,‘快中有序’,保护口鼻,防止吸入过多浓烟。”禅城公安分局防火大队大队长詹永胜介绍,此次消防演练旨在检验发生严重突发危害事件时,全校师生的应急能力,确保师生们的安全。

演练结束后,公安民警还采取互动教学形式进行了一场生动的消防知识讲座。师生代表还在消防官兵的指引下使用灭火器、拼接消防水管等。体验了扑灭油桶内大火后,老师阿豪表示,“以前虽然会用,但不太熟练,这种培训要经常举行!”

(佛公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading