此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

幸福灯笼 筑起防骗防火墙

发布日期:2017-09-29 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:27日上午,佛山禅城公安在石湾公园开展“忠诚保平安,首善共创建”进社区活动,将300多个由禅城公安优秀民警精心制作的幸福灯笼送到辖区群众手中,让市民既轻松学到防骗知识,又收获幸福感。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:防骗;宣传;佛山

手持幸福灯笼,学习防骗知识,感受平安祝福。27日上午,禅城公安在石湾公园开展“忠诚保平安,首善共创建”进社区活动,通过现场派发和上门赠送的方式,将300多个由禅城公安优秀民警精心制作的幸福灯笼送到辖区群众手中,让市民既轻松学到防骗知识,又收获幸福感。

28日,在石湾公园,禅城公安送灯笼,宣传防骗知识。

“反诈骗知识关乎民生,当务之急是要不断提升群众的反诈骗意识和能力。”活动中,全省特级优秀人民警察吴虹,针对目前常见的诈骗类型,结合自身丰富的反诈防骗经验,为在场的群众讲授反诈安全知识。

“千万不能把钱转入所谓的安全账户。”民警陈达华通过小品《万家灯火》,向市民们展示了如何受骗的过程。市民李伯说。“之前总是以为自己不会被骗,看完小品才知道套路那么深。”

活动结束后,禅城民警更是亲自登门将“平安灯笼”送到辖区困难老人家中。看到民警来访,今年82岁的吕婆婆激动地握着民警的手,频频对禅城民警表示感谢。

“灯笼代表着平安团圆,希望防范知识能够跟着灯笼走进群众的心里,平安度过佳节。”禅城公安有关负责人介绍,禅城公安今年获得表彰的优秀民警有190多人,当日送出的所有灯笼,都是由民警利用午休时间亲手制作完成,他们还用心地将防骗、禁毒、防火等安全知识融入其中送入千家万户,“希望老百姓收到灯笼,能感受到来自禅城公安的心意”。

(佛公宣 编辑:杉杉)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading