此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山桂城海八路路面提升改造工程施工信息

发布日期:2017-09-29 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:桂城海八西路作为连接广州和佛山西片区域的重要通道,随着近年来车流量日渐增加,交通压力巨大,道路的沥青混凝土路面结构已出现不同程度的损坏,相关配套附属设施的设置,交通及雨污水排放问题日趋明显、严重,对通行的车辆存在较大的安全隐患。为消除道路交通安全隐患,进一步改善海八路道路交通状况,桂城街道办事处将于10月1日起对海八路局部路段分三阶段进行路面提升改造。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:道路;改造;佛山

一、施工概况

佛山桂城海八西路作为连接广州和佛山西片区域的重要通道,随着近年来车流量日渐增加,交通压力巨大,道路的沥青混凝土路面结构已出现不同程度的损坏,相关配套附属设施的设置,交通及雨污水排放问题日趋明显、严重,对通行的车辆存在较大的安全隐患。为消除道路交通安全隐患,进一步改善海八路道路交通状况,桂城街道办事处将于10月1日起对海八路局部路段分三阶段进行路面提升改造。

本次提升改造路段范围从谢叠大桥至海八路金融隧道口(不含桂江立交范围),全长约2.6公里。路面改造提升范围包括:海八路西主路、海八东主路、部分辅路、谢叠大桥桥底掉头道路。改造施工主要对路面进行修复处理、重新铺设道路沥青路面、重新规划路面交通指示标志标线、增设中央绿化带波纹护栏、雨污水检查井及道路两侧雨水收水口提升改造等。

海八路为佛山市东西向“大动脉”之一,车流量巨大,已经超负荷运行,预计施工期间会导致海八路的交通通行能力下降,施工期间需要途经海八路的车辆请绕行佛山大道、桂和路、联河路等路段行驶。

二、施工时间

本次施工从2017 年10月1日开始,预计工期为180天(约6个月)。

三、施工阶段

施工范围区域根据现状车道布置主要分三个阶段进行施工,具体的施工疏导方案如下。

第一阶段:主路围闭靠中央绿化带侧的3车道,车辆请从余下主路靠边侧绿化带方向2车道及辅道通行。第一阶段施工期间将需要封闭谢叠大桥两侧旧桥。

第二阶段:封闭主路靠边侧绿化带方向3车道,车辆请从余下主路靠中央绿化带方向2车道及辅道通行。第二阶段施工期间解封谢叠大桥两侧旧桥,将封闭谢叠大桥两侧新桥。将根据实际情况在主路连接辅道的出入口设置临时通道,方便车辆通行。

第三阶段:主要封闭海八东路两侧辅路以及部分海八西路辅道,海八路主路5车道正常通行。

(佛公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading