此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

女孩左脚被夹车轮 民警及时施救送院

发布日期:2017-09-26 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:女孩的左脚被电动车轮夹着,焦急的父母错误地施救,幸好民警及时阻止,并协助消防队员成功把小女孩的脚从车轮中取出后送院救治,受到了女孩家属的由衷感谢。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:电动车;佛山

女孩的左脚被电动车轮夹着,焦急的父母错误地施救,幸好民警及时阻止,并协助消防队员成功把小女孩的脚从车轮中取出后送院救治,受到了女孩家属的由衷感谢。

9月15日晚上,8岁女孩小颖搭乘母亲黎女士驾驶的电动车回家,途经大沥九龙公园路段时,小颖的左脚不小心被电动车的后轮夹住无法动弹。黎女士立即停车,想将女儿的脚从车轮里拔出,但没有成功,情急之下报警求助。

接报后,大沥派出所沥东社区民警中队民警李平光和辅警林志健立即赶赴现场,只见女孩的左脚被紧紧地夹在电动车后车轮与踏板之间,有可能伤到筯骨。这时,女孩父亲陈先生也到达现场,试图与黎女士一起把女孩的脚从车轮上拉出来,女孩痛得不停大哭。李平光认为,女孩的脚被夹得太紧,在没有任何适合的辅助工具的情况下强行将脚拔出,不但施救不成,反而可能会对女孩造成二次伤害。李平光不敢迟疑,立即要求女孩父母停止错误的施救行为,并致电大沥消防队请求协助。在等待消防部门到场期间,李平光一边安慰受惊、受伤的小女孩及其家属,一边与辅警林志健指挥过往车辆,以确保女孩及家属的安全。10分钟后,消防队员到场,李平光立即协助消防员对女孩进行施救。20分钟后,女孩的脚终于从车轮里取出,李平光立即与女孩父亲将女孩送到大沥医院治疗。医生表示,小女孩的脚部筋骨已伤,幸亏处理得当,送院及时,否则后果不堪设想。

将女孩安排稳妥后,已是次日凌晨1时,李平光、林志健拖着疲惫的身体回到单位。

(佛公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading