此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山交警慧眼识破“顶包案”

发布日期:2017-09-26 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:近日,佛山罗村下柏路段发生了一起交通事故,一辆小车与面包车相撞。小车司机肇事后找人顶包,却被细心的民警识破。9月21日上午,某保险公司的代表拿着一面写有“火眼金睛 神速破案”的锦旗来到罗村交警中队,感谢民警的缜密侦查,成功侦破该起交通肇事逃逸顶包案,还原了事实真相,彰显了法律的公正。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通;佛山

近日,佛山罗村下柏路段发生了一起交通事故,一辆小车与面包车相撞。小车司机肇事后找人顶包,却被细心的民警识破。9月21日上午,某保险公司的代表拿着一面写有“火眼金睛 神速破案”的锦旗来到罗村交警中队,感谢民警的缜密侦查,成功侦破该起交通肇事逃逸顶包案,还原了事实真相,彰显了法律的公正。

8月22日0时许,罗村交警中队接报称:在罗村下柏立交桥路段发生一起小车与面包车相撞的交通事故。接报后,事故处理民警江宇哲立即赶到现场。经了解,男子谢某承认其驾车不小心碰撞前面的车辆。事故现场表面虽然看似事实清晰,但在交警的询问下,谢某的神色十分不自然,对民警问及的关于行车路线的问题时,谢某一直支支吾吾,这让民警十分怀疑。

在对谢某进行调查询问时,事故处理民警并未放松对事故现场的勘察,民警在行车记录仪上寻找车辆的行走轨迹。在观看了周边路面的监控视频后,民警发现肇事车辆在行驶全过程中,坐在驾驶位置的人并不是谢某。民警初步分析谢某是前来“顶包”的。在充分的证据面前以及民警强大的心理攻势下,谢某最终交代了替陈某“顶包”的犯罪事实。

近日,陈某到交警中队投案,如实供述了自己因酒后驾车发生事故后叫来谢某“顶包”的违法犯罪事实。至此,案件水落石出。

公安机关提醒广大驾驶员,一旦发生交通事故,肇事者找人“顶包”是严重干扰警方执法的行为。肇事者与顶包者向交警部门提供虚假口供,甚至作伪证的,将触犯刑法关于妨害作证罪、包庇罪等相关规定。

(佛公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading