此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

司机须注意 “隔夜醉”或会造成醉酒驾驶

发布日期:2017-09-27 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:“阿sir,我昨晚喝了酒!”司机张某在次日上午开车时居然逆行到交警身边“坦白”,经检验,他此时血液中酒精含量122mg/100ml,达到醉驾标准。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:醉驾;佛山

“阿sir,我昨晚喝了酒!”司机张某在次日上午开车时居然逆行到交警身边“坦白”,经检验,他此时血液中酒精含量122mg/100ml,达到醉驾标准。

日前的这一幕发生在顺德呈祥路。当时,民警正在开展整治行动。驾驶粤A牌小汽车的张某由东向西逆行,开到民警身边,降下车窗,笑嘻嘻地“坦白”。

民警注意到,张某满脸通红且车内充满酒气。民警要求他进行酒精呼气测试,张某拒绝,民警只好将其送到医院进行酒精检测。“我昨晚喝了几杯白酒,起床后照常上班,只是觉得头胀,根本不知道是逆行。”酒醒后,张某懵了。

交警解释,一般人对酒精的代谢速率约为每小时10ml,这意味着,前一天晚上的半斤白酒,约需要20多个小时才能彻底排出。每个人体内的酒精代谢能力不同,“隔餐醉”或“隔夜醉”依然可能造成酒后驾驶或者醉酒驾驶。

(佛公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading