此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山一断头蛇“弹”起咬人

发布日期:2017-09-26 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:蛇头被砍断后还能咬人?近日佛山顺德容桂就发生了这样事情。9月13日晚,黄女士在清理厨余垃圾时,突然被早已砍断的眼镜蛇蛇头咬住手指,出现一系列中毒症状。由于及时送往医院救治,黄女士已苏醒并脱离生命危险。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:蛇头;佛山

蛇头被砍断后还能咬人?近日佛山顺德容桂就发生了这样事情。9月13日晚,黄女士在清理厨余垃圾时,突然被早已砍断的眼镜蛇蛇头咬住手指,出现一系列中毒症状。由于及时送往医院救治,黄女士已苏醒并脱离生命危险。

被蛇头咬伤的黄女士和丈夫韦先生在容桂街道扁滘社区经营饭店多年。平时蛇类进货后,都由韦先生负责宰杀,而被切下的蛇头、内脏等厨余垃圾,则由黄女士清理。

当晚10时,在清理厨余垃圾时,被砍断已一段时间的眼镜蛇蛇头突然“弹起”,咬破黄女士的手指,伤口流了血。不久,黄女士出现手指麻木、头昏恶心、四肢无力等症状。韦先生见状,一边报警求助一边马上驱车将妻子送到桂洲医院抢救。

经过抢救,黄女士已经苏醒并脱离生命危险。

桂洲医院医生表示,眼镜蛇毒性较强,中毒后的45分钟内为黄金救治期,送院时黄女士已经出现言语不清、呼吸困难、昏厥的状况,如果迟5分钟性命堪忧。眼镜蛇被宰杀后在一定时间段内,中枢神经仍能单独维持各器官的动作功能,因此砍下的蛇头一经碰触还会条件反射弹起,毒液会通过毒牙注入被咬物体体内引起中毒。

这一情况已有先例。2014年7月,佛山一名厨师准备用眼镜蛇肉做汤时,突然被他20分钟前砍下的一条眼镜蛇的蛇头咬伤,不幸中毒身亡。

警方提醒市民,夏秋交际之时,蛇类活动频繁,是最容易攻击人类的时节。一旦发生毒蛇咬伤,切忌乱跑,应第一时间报110、120求助,以免延误救治时间而危及生命。

(佛公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading