此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山南海公安接连将两走失小孩送回

发布日期:2017-09-27 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:佛山一小男孩因贪玩,瞒着家人独自溜出家去玩耍,吓坏了不知情的父母;夜晚父亲因事外出,独留儿子一人在家,儿子半夜醒来独自外出找妈妈,走失了。所幸民警及时救助,最终该两走失小孩平安回到了父母身边。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;走失

佛山一小男孩因贪玩,瞒着家人独自溜出家去玩耍,吓坏了不知情的父母;夜晚父亲因事外出,独留儿子一人在家,儿子半夜醒来独自外出找妈妈,走失了。所幸民警及时救助,最终该两走失小孩平安回到了父母身边。

男孩贪玩离家走失 耐心民警帮助找回

9月17日12时许,佛山市和顺派出所接群众报称:其儿子出去玩,不小心走失,找了半个多小时都没有找到,请求民警帮助寻找。接报后,民警唐锐全立即赶到现场向报警人王女士了解情况,得知其儿子小辉,今年5岁,上午11时离开家出去玩后,一直没有回来。

在详细了解小辉信息后,唐警官迅速组织警力兵分两路对走失的孩子开展寻找。一路调取孩子走失时附近的监控录像;另一路则根据报警人提供的线索,及时向110指挥中心通报走失儿童的情况,通知各个执勤点及路面执勤人员注意发现,同时唐警官继续带领辅治人员和王女士在事发周边进行仔细寻找。

12时40分左右,当警辅人员来到海源市场附近某一店铺时,发现了正在玩耍的小辉,看到孩子安然无恙的回到身边,王女士激动得热泪盈眶,对帮助寻找的民警连声感谢。原来,当天小辉趁妈妈忙着生意,贪玩的他瞒着家人独自一人偷偷从店里跑出来找周围店铺的其它小朋友玩,玩着玩着跑远了。民警对小男孩进行了悉心教育后,小男孩表示认识到自己的错误,以后都不让家人担心了。随后,王女士将小男孩带回了家。

大意父亲独留儿子一人在家 男孩出门找妈妈走失

翌日凌晨1时许,盐步派出所动中备勤民警屈成炳按照工作安排正在平地盟海工业区巡逻,突然发现一名小男孩在路灯下徘徊,不时的来回观望,而身边没有大人照看。职业的警觉性告诉屈sir,小男孩一定是迷路了。于是他快步跑上前去,小男孩见到警察叔叔到来,哇的一声大哭起来。由于周围没有群众认识小男孩,小男孩又无法说清爸妈的名字,屈sir立即通过对讲机将小男孩的衣着特征反馈至指挥中心,并将其接回平安社区民警中队。

回到中队,屈sir继续安抚男孩的情绪,并拿来丁字棍和头盔。小男孩一见到装备顿时止住了哭声,慢慢放下胆怯,渐渐与警察叔叔熟络起来,稚嫩的小脸也慢慢由阴转晴。半小时后,小男孩的父亲陈先生赶到中队,见到满脸笑容的儿子,之前紧张的情绪也一扫而空。

原来,陈先生夜晚出门忘记将门反锁,小男孩半夜睡醒后发现家中无人,就自己走了出来找妈妈。陈先生在发现孩子走失后立即报警求助,才知道孩子已经被警察接回单位。

民警提醒:家人一定要照看好孩子,不要让孩子单独留在室内,以防意外发生。

(佛公宣 编辑:玄烨)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading