此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

外出切莫只顾“刷屏” 谨防财物丢失

发布日期:2017-09-27 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:近日,佛山市狮山大学城有一名学生因为顾着埋头玩手机,一时疏忽把钱包落在了公交车上,所幸公交车司机及时发现并把它交到警察手中,最终在民警的帮助下该学生领回了丢失的钱包。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;低头族

随着时代的发展进步,手机在人们的日常生活中扮演着越来越重要的角色,公交车上,人们往往能看见许多“低头族”,很多年轻人利用坐公交车的时间用手机和朋友聊天、玩游戏、看新闻。然而,手机的得宠却在一定程度上分散了人们的注意力,降低了人们对各自钱包等贵重物品的保护意识。近日,佛山市狮山大学城有一名学生就是因为顾着埋头玩手机,一时疏忽把钱包落在了公交车上,所幸公交车司机及时发现并把它交到警察手中,最终在民警的帮助下该学生领回了丢失的钱包。

9月17日下午约6时,一名公交车司机拿着一个钱包匆忙地走进停靠在狮山大学城华南师范大学分校区的移动警务岗亭,称在其驾驶的从岭南新世界至大学城的K5公交车上捡到一个钱包,当时由于乘客均已下车,无法确认失主,遂向民警求助。

民警打开钱包,发现里面有现金若干,一张身份证、一张银行卡、医院诊疗卡以及岭南通。民警马上将情况报告单位,帮忙查出失主的联系方式。狮山派出所接报后,立即在警务系统中输入失主的身份信息,查出了失主的联系方式,并通知失主到大学城移动警务岗处认领。

“没错了,这就是我的钱包,里面的东西都没少,谢谢你们了!”钱包的主人叶某杰激动地说道。民警仔细核对了相关信息后,把钱包交回到了小杰手中。

原来,小杰坐公交车时顾着看手机,并没有留意到钱包在口袋中掉出,回到宿舍后,才发现自己的钱包不见了,于是他马上沿着从公交站到宿舍的道路寻找,但却未能找到,小杰表示,虽然钱包中现金不多,但身份证在里面,且银行卡里还有父母刚转过来的学费和生活费将近2万元,正当他焦急万分之际,他接到了狮山派出所民警的电话,最终认领回自己的钱包。

民警告诉小杰,虽然现在钱包已很少携带大量现金,但是身份证和银行卡等如若落入不法分子手中,造成个人信息泄露,将有可能造成更大的财产损失。为此,警方提醒,外出时一定要加强防范意识,提高警惕,手机可以不离手,但也别让钱包离你远去。

(佛公宣 编辑:玄烨)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading