此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山民警帮助一名智障人员找到亲属

发布日期:2017-09-27 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:近日,佛山三水公安分局芦苞派出所民警积极帮助一名智障、有精神病史的走失人员找到亲属,赢得了其亲属的高度赞誉。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;寻人

近日,佛山三水公安分局芦苞派出所民警积极帮助一名智障、有精神病史的走失人员找到亲属,赢得了其亲属的高度赞誉。

9月17日中午,三水公安分局110接到报警,称有一男子晕倒在路边,需要救护车与警察帮助。接报后,民警迅速到场,发现一名疑似流浪汉躺睡在三水区塘西线独树岗路段公路边的绿化树丛下,身上散发出恶臭。民警上前将其叫醒询问,但其表达极其不清、身体虚弱,后民警将其送往芦苞同方医院住院救治。

经过民警多次耐心询问后,该员都无法表达清楚,只能勉强写出了个人姓名,透漏其为“南海大沥人”。民警利用有限的个人信息,经过多方了解,终于确认了该员的身份信息(罗X财,南海区狮山镇人)并及时联系上了其姐姐罗X梅等家属。其家属赶往医院后称,罗X财患有先天智障且是精神病患者,自9月9日骑自行车外出走失至今已八天了。

最后,其姐姐看见了自己走失后的弟弟时热泪盈眶,对民警的热心帮助再三表示了感谢,感激民警帮助其找回失踪的弟弟。

(佛公宣 编辑:玄烨)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading