此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山南海多个路段实施流动测速 请勿超速行车

发布日期:2017-09-22 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:佛山南海交警部门为了防事故,保畅通,除在部分路段设置固定测速电子监控设备,对超速行驶的交通违法行为进行拍摄取证外,同时对辖区重点路段,采取固定和流动相结合的方式,对机动车超速行驶交通违法行为进行拍摄取证,强化执法力度。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;流动测速

“十次肇事九次快”,超速行驶是一项严重交通违法行为,部分驾驶员法律意识薄弱,抱着侥幸心理超速驾驶,有的自恃艺高人胆大,图一时痛快盲目开快车;有的以赶时间为借口,冒险超速,却可能因超速引发交通事故,可能会“欲速则不达”!

超速5宗罪

一、超速行驶增加道路上的交织点和冲突点,超速行驶时,造成超车的机会就会增多,超车时需提高车速进行高速交会;被超越车辆则需减速让行,增加了道路上的交织点和冲突点,同时增加了发生事故的可能性。

二、超速行驶令驾驶人的视力严重下降。车速越高,视距越短,路况辨认能力下降,容易发生事故。视野变窄,视力减弱,对前方突然出现的异常情况无法辩认,使驾驶员不能及时、准确、妥善地处理好突发情况。

三、超速行驶影响车辆的操作稳定性,特别是在弯道处行驶时,车辆容易失控发生倾斜或侧滑。车辆的制动距离主要受车速制约,由于惯性作用,车速越快,制动距离越大,容易发生追尾、擦碰、甚至翻车等事故。尤其是大型货车等,超速行驶令到刹车距离延长甚至可能引起刹车失灵,一旦发生追尾或侧翻事故,后果不堪设想。

四、超速行驶会令到驾驶人精神紧张疲劳过度,反应能力下降,超速行驶过程中,如果突然遇到意外情况,驾驶员心理就会极度紧张,慌乱之中无法冷静操控车辆,容易因判断失误发生交通事故。

五、超速行驶会增大对汽车的冲击力,若发生交通事故,增加车辆损毁和人员伤亡程度。

交警部门有什么整治措施?

佛山南海交警部门为了防事故,保畅通,除在部分路段设置固定测速电子监控设备,对超速行驶的交通违法行为进行拍摄取证外,同时对辖区重点路段,采取固定和流动相结合的方式,对机动车超速行驶交通违法行为进行拍摄取证,强化执法力度。

关于超速的相关处罚:

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条相关规定:机动车行驶超过规定时速百分之五十的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,可以并处吊销机动车驾驶证。

交警部门提醒广大机动车驾驶人,务必消除驾车时的侥幸心理和麻痹思想,认识超速行车的危害,关爱生命,平安出行。

(佛公宣 编辑:玄烨)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading