此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山民警走街串巷宣传防范电信诈骗

发布日期:2017-09-19 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:9月13日上午,佛山市顺德区公安局在容桂宏骏广场举行了“全名动员、全民防骗,牢筑‘电诈防火墙’”的防范电信诈骗户外宣传活动,其间,民警走进商铺、容桂行政服务中心,向从业人员和过往市民派发宣传单张,讲解防诈妙招。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;宣传;电信诈骗

9月13日上午,佛山市顺德区公安局在容桂宏骏广场举行了“全名动员、全民防骗,牢筑‘电诈防火墙’”的防范电信诈骗户外宣传活动,其间,民警走进商铺、容桂行政服务中心,向从业人员和过往市民派发宣传单张,讲解防诈妙招。

活动现场,民警播放了由顺德区公安局自编自导自演的防电信诈骗微电影《天道》,引来不少市民驻足观看,观影后,容桂市民黄先生好奇地向民警询问起日常遇到的电信诈骗事例,民警耐心为其解析电信诈骗作案手法,并拿出宣传单张,给黄先生支招,教授其如何识别和防范电信诈骗。随后,民警带着宣传单张,走进商业街内商铺,及附近的容桂行政服务中心进行防诈宣传,其间共派发单张300余份。

民警介绍,2017年1至8月,顺德区电信诈骗发案率同比去年下降40.3%,破案率同比提高41.7%。同时,顺德区公安局通过止付平台成功止付252个作案账号,涉及金额达233万多元。接下来,该局还将陆续在各镇街进行反诈骗宣传,进一步提高市民防范意识。

网上买二手车被骗6万多元

2016年11月,市民黄先生到顺德区公安局报案称,2016年7月被人以销售二手车为由先后诈骗了人民币6万多元。经了解,黄先生在网上认识一售卖二手车的销售人员朱某(男,29岁,从化人),双方通过网络聊天工具达成协议,朱某将一辆二手车以5万5千元的价格卖给黄先生,于是黄先生通过银行转账的形式将钱转给朱某。随后,朱某以该车要购买车保险、油费、路桥费等理由继续骗取黄先生1万多元。在黄先生一再要求将车辆拿到顺德并过户时,朱某却以各种理由推脱时,才发现自己被骗。2017年5月,顺德区公安局民警在南海抓获嫌疑人朱某。

网络借贷被骗1万多元

2016年9月份,事主冼先生在网上看到一条办理贷款的消息,于是找到某证券公司的业务员廖某(男,26岁,龙川县人)申请信用卡贷款。廖某了解冼先生的实际情况后发现通过正常渠道无法为其申请贷款。于是,廖某就提出要为冼先生包装公司以应付贷款公司的审核为由开始实施诈骗。随后,廖某通过微信,另申请了一个微信号假冒某银行的经理和冼先生联系。又以收取中介费、贷款押金、走关系等理由先后骗走冼先生10890元。2017年5月8日,顺德区公安局民警在深圳宝安区将廖某抓获。

(佛公宣 编辑:玄烨)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading