此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

独居老人迷路大学城 暖心民警相伴助其回家

发布日期:2017-09-15 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:近日,一名年过六旬的老人在佛山狮山镇大学城内迷路,当时天色已晚,而且老人以轮椅代步,行动不便,面对陌生路况,老人倍感茫然,所幸遇见巡逻警辅人员,在他们的帮助下老人顺利找到了回家的路。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;独居老人;迷路

近日,一名年过六旬的老人在佛山狮山镇大学城内迷路,当时天色已晚,而且老人以轮椅代步,行动不便,面对陌生路况,老人倍感茫然,所幸遇见巡逻警辅人员,在他们的帮助下老人顺利找到了回家的路。

9月12日晚上,狮山派出所警辅人员像往常一样在大学城辖区进行治安巡逻,当巡逻至桃园路和万锦路交叉口时,民警看到一位坐着轮椅的老人正独自推着轮子准备过马路,动作缓慢而迟钝,而大学城内道路开阔,来往车辆较多,车速也较快,老人看着飞驰而过的车辆,十分焦急。考虑到老人的安全,民警马上走到老人的身旁,帮助老人推着轮椅走到马路对面。随后,民警在与老人聊天中得知,这位老伯伯是天津人,家住罗村塘头村,是一位独居老人,平时喜欢到周边村居游玩。今天白天独自外出到松岗买东西,怎知返程途中在大学城迷失了方向。“当时天已经很黑了,老人家已经无法看清周围环境,于是就推着他,送他走出大学城回到塘头村他住的地方。”巡逻民警说道。

到家后,老伯紧紧握住民警双手,反复道谢,民警耐心地给其讲述了一些出行要注意的安全事项,并再三叮嘱其要保重身体,量力而行,外出游玩不要离家太远。

独居老人是社会中一个特殊的群体,近年来,独居老人因缺乏安全防范意识而发生事故的例子时有发生,这一群体的安全问题值得全社会关注。警方也提醒广大市民特别是外来务工人员,若家中有独居老人的,一定要多给予关心和问候,多给他们普及衣、食、住、行等安全方面的知识,多留一个心眼,让已经操劳了大半辈子的他们有一个幸福快乐的晚年。

(佛公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading