此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

路遇载货面包车爆胎 执勤民警来帮忙

发布日期:2017-09-18 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:有这么一群人,无论刮风还是下雨,他们都坚守路面工作岗位,加强路面治安巡逻防控的同时为群众排忧解难,为十九大胜利召开营造良好的社会环境,他们就是我们的人民警察。近日,佛山桂城派出所民警在巡逻时,热心帮助一名群众更换车胎,及时为群众解决了难题,受到群众称赞。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;高温;爆胎

有这么一群人,无论刮风还是下雨,他们都坚守路面工作岗位,加强路面治安巡逻防控的同时为群众排忧解难,为十九大胜利召开营造良好的社会环境,他们就是我们的人民警察。近日,佛山桂城派出所民警在巡逻时,热心帮助一名群众更换车胎,及时为群众解决了难题,受到群众称赞。

9月12日上午11时许,桂城派出所警辅人员在海八路警务执勤点周边附近巡逻时,突然发现一名男子蹲在马路边,神情焦急,时不时东张西望,旁边停着一辆微型面包车。职业的敏感使得民警隐约感觉到该男子似乎有事,于是立即上前询问。原来,该男子驾驶面包车从广州来到佛山,途径海八路大桥时车胎突然爆胎,幸好当时车速不快,没有造成交通事故,现面包车已经抛锚无法行驶,被迫停靠在路边,需要更换车胎,但是车上装满了货物,只有一个人无法更换车胎。

了解情况后,民警二话不说,带领辅警立马撸起袖子帮忙卸货,将车上一箱又一箱的货物搬下车,放在不妨碍交通的地方。随后,民警平衡好车身,在路边捡了几个石块固定好车轮防止发生“溜滑”,再用起重器抬起汽车后轮,帮助车主卸胎换胎,经过1个多小时的奋战,成功更换好车胎并将卸下物品再次装车。

面对警辅人员顶着高温酷暑,帮助自己排忧解难的热心举动,车主激动地握住他们的双手,连声道谢。临别之际,民警不忘叮嘱车主要小心开车,特别是高温天气,车胎易破,千万注意安全。

警方提示:

1.高温天气,路面温度高,车胎受高温影响胎内气压升高,容易导致爆胎。

2.高温天气,汽车在行驶过程中不应速度过快,以免发生爆胎。

3.车胎应该定期检查检修,磨损严重或者使用时间比较长的,应该及时更换,以免发生安全事故。

(佛公宣 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading