此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高清视频助力佛山民警快速找回负气离家小孩

发布日期:2017-09-14 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:“警察同志,谢谢你们的用心,谢谢你们这么快就帮我找回儿子。”一位年轻妈妈说道。近日,佛山丹灶一小孩因被家长责骂,放学后不回家,不知所踪,丹灶派出所民警利用高清视频追踪,仅三小时就找回了离家失踪的小男孩。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:寻人;佛山

“警察同志,谢谢你们的用心,谢谢你们这么快就帮我找回儿子。”一位年轻妈妈说道。近日,佛山丹灶一小孩因被家长责骂,放学后不回家,不知所踪,丹灶派出所民警利用高清视频追踪,仅三小时就找回了离家失踪的小男孩。

9月11日晚6时许,丹灶派出所云溪社区接到一小孩走失的警情,随后,民警李坤华等警辅人员立即展开调查,以小孩所在学校为重点,点状式发散查看高清路面监控,通过对高清视频的研判,仔细比对走失小孩的特征以及出现的地方,推断小男孩应该就在横江公园。于是,中队立即调度人手前往寻找,果不其然,9时许,民警在横江公园找到该了小男孩。

此时,小男孩正趴在石椅上睡觉,一副闷闷不乐的样子。好在家里离此地并不远,其家人很快赶了过来,母亲看着儿子忍不住留下了眼泪。经了解,因为儿子干某比较调皮,平时贪玩不爱学习,而父母平时忙于上班比较少和孩子交流,孩子出现什么问题更多的便是以打骂的方式教育。当天早上,父亲又因学习问题责骂了几句儿子,儿子干某一气之下,放学后便来了公园。干妈妈连声感谢民警及时为其找回了儿子,让她提到嗓子眼的心得以放下来。

对于能快速找回走失小孩,民警李坤华感慨道:“多亏了丹灶派出所今年在各个重点路段新加装的1200支高清监控,在高清监控的帮助下,我们研判视频时相较以前变得更高效更精准,每一帧的高清图片让比对变得更轻松,同时能更好的做好十九大安保工作。”此外,李警官提醒广大市民:教导孩子要注意方式方法,平时不管多忙也要多与孩子交流沟通,及时了解孩子的心理状况,不要只关心成绩,出现问题的时候,也不要一味的指责。特别是孩子处于叛逆期的时候,教导不当很容易出现不可挽回的后果。

(佛公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading