此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“熊孩子”迷了路 佛山民警来相助

发布日期:2017-09-15 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:两小孩因与父母怄气,独自外出迷了路,所幸民警及时救助,帮助两“熊孩子”平安找到家人。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;迷路

两小孩因与父母怄气,独自外出迷了路,所幸民警及时救助,帮助两“熊孩子”平安找到家人。

女孩独身闯“江湖” 民警悉心助回家

9月7日20时许,大沥派出所接到沥中居委会门卫通知,有一女孩上门求助。香基社区民警中队警辅人员马上赶到居委将求助女孩带回中队。值班警辅人员像哥哥姐姐一样关心女孩,知道她从中午至今未进食,便为其买来面包、蛋糕和矿泉水,面对若如亲人般的哥哥姐姐,女孩终于敞开心扉,道出自己的经历:她叫梁某梅(今年16岁,广西容县人,初三学生),跟随母亲与继父以及同母异父的弟弟一起生活。今年2月28日,因琐事与父母吵架后离家出走,一路来到佛山,途中打过短工也挨过饿,睡过废墟,却因害怕一直不敢与父母联系。今天中午,她从广州步行至大沥,期间被一驾驶摩托车的男子骚扰,吓得跑到附近的沥中居委求助。

民警随后向小梅要了其母亲林女士的联系电话,接到民警电话,得知女儿平安无事时,林女士激动的在电话中连连感谢。由于家人远在广西,未能及时赶到接回小梅,在征得其母亲的同意后,民警将小梅送到佛山救助站安置。

在送往救助站途中,民警邵艳芬还叮嘱女孩,希望其以后不要再意气用事,将自己置身险境,应体谅父母为家庭早出晚归打工的艰辛,应做个感恩的孩子,力所能及地为父母分忧。小梅也认识到自己的错误,愧疚的表示以后不会再任性出走,回去后会好好读书。

男孩逃学迷路 民警助其回校

无独有偶,翌日早上8时许,九江派出所儒林社区民警中队接群众报警称,在九江沙口水厂水闸位置附近发现一走失男孩。

接报后,民警赶往现场,发现男孩已被水厂保安带到门卫室,但一直不肯开口说话。于是民警半蹲在地上,耐心开导男孩。经了解,小男孩在读二年级,今天早上父亲送他上学的时候教训了他几句,于是小男孩一时怄气就产生了“逃学”的念头。趁着父亲与老师不注意,男孩从校门偷偷溜走,独自一人到处游荡,直到走到水厂附近的时候被人发现并报警求助。

随后民警联系上小男孩的老师,将男孩送回了学校。此时男孩的父亲正在着急的四处寻找,班主任随即通知他小孩已经找到。经过民警的耐心教育,男孩意识到了自己的错误,其父亲也意识到教育孩子要耐心。

(佛公宣 编辑:玄烨)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading