此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

民警12通电话为摔伤佛山老伯寻回家人

发布日期:2017-09-13 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:家住佛山大沥的何伯独自外出散步,走着走着迷了路还不慎摔倒在地,民警及时赶到现场救助,12通电话为何伯联系上家人。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:寻人;佛山

9月7日清早,家住佛山大沥的何伯独自外出散步,走着走着迷了路还不慎摔倒在地,民警及时赶到现场救助,12通电话为何伯联系上家人。

9月7日下午6时许,佛山市大沥派出所沥东社区民警中队接到群众报称:大沥桂和路联滘卫生站旁有一名老人摔倒在地上,无法站起来,请求协助。接报后,民警何锡波同辅警杨健忠马上赶往现场,发现一位年约80岁的老人摔倒在地上,老人一直试图站起来但却无果,表情十分痛苦。何警官等人见状,马上上前小心翼翼地合力将老人扶起,并找到一块干净、阴凉的地方扶着老人坐下。老伯摔倒时不慎擦伤,伤口还流着血,何警官看见后立即到附近的店铺买来消毒药水及药油,慢慢地帮老伯上药。

惊魂未定的老伯在民警的悉心照顾下,终于缓过气来,原来,老伯姓何,早上7时左右独自出门散步,走着走着就迷路了,由于记不起家中住址,只好在附近游荡,却不慎摔了一跤。随后,何伯开始艰难地回忆了很多个自称是其儿子的联系电话,“嘟、嘟、嘟……”一个、两个、三个电话打过去,不是打错电话就是没人接听,何伯不停地回忆组合电话号码,民警也在旁耐心地逐一致电,逐一尝试,当拨打到第12个电话时,电话那头终于传来何老伯的儿子焦急的声音,得悉今天一早出门至今已失联11小时的父亲已找到,何先生激动得声音哽咽,在电话里头不停地向民警致谢。

随后,何先生匆匆赶到现场,看见平安无事的父亲,压在心中的大石终于放松了。父子两临走前,民警不忘叮嘱何先生要照顾好老父亲,避免老人再发生意外。

(佛公宣 编辑:玄烨)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading