此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山辅警暖心举动 触动街坊老人心

发布日期:2017-09-15 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:佛山一位行动不便的老人独自开着电动轮椅来到黄岐行政服务中心办理户籍业务,户籍窗口警辅人员主动上前搀扶老人并为其开启绿色通道,快速办理业务,暖心的举动温暖了老人的心,也感动了在场办证的群众,群众纷纷点赞。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;辅警

佛山一位行动不便的老人独自开着电动轮椅来到黄岐行政服务中心办理户籍业务,户籍窗口警辅人员主动上前搀扶老人并为其开启绿色通道,快速办理业务,暖心的举动温暖了老人的心,也感动了在场办证的群众,群众纷纷点赞。

9月8日上午10时许,黄岐行政服务中心户籍窗口如往常一样,人流不断,一位老婆婆独自开着电动轮椅进来办理户籍业务,行动不便的老婆婆走的很困难。户籍窗口警辅人员看见后,主动上前走到大堂门口,将老婆婆搀扶到户籍前台窗口。

“老奶奶,您是要办什么户籍业务呢?怎么没人陪您过来呢?”户籍民警轻声询问。原来,行动不便的老婆婆刚刚失去丈夫,因为子女都要上班不想麻烦他们,于是独自一人前来办理其丈夫黄先生的死亡户口注销手续。获悉情况后,户籍窗口工作人员立即开启绿色通道,以最快速度为老婆婆办好相关手续。因办证窗口到大门口要进过一段较陡的下坡路,户籍民警担心老人独自一人坐着轮椅不安全,于是找来同事扶着老婆婆的轮椅,将其平安送到大门口,随后不忘叮嘱老婆婆路上注意来往车辆,注意安全。面对工作人员温暖的关怀,老婆婆不停对他们说“谢谢,谢谢”。

黄岐辖区有8万多常住人口,黄岐派出所警辅人员每天接待群众500多人次的。在这平凡的工作岗位,但他们一如既往的用他们的热情,尽职尽责的服务群众。

(佛公宣 编辑:玄烨)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading