此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山禅城200多人参与火灾实战演练

发布日期:2017-09-12 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:11日,佛山禅城公安、消防部门联合在东方新天地开展消防演练,公安、消防及全体商家超过200人参加演练。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:消防;演练;佛山

■模拟救出被困人员。

11日,佛山禅城公安、消防部门联合在东方新天地开展消防演练,公安、消防及全体商家超过200人参加演练。群众在贴近实战的演练中,提高消防安全意识和应急处置能力,筑牢全民消防安全“防火墙”。

“报告总台,东方新天地负二层车库B区起火,现场浓烟滚滚,火情有进一步蔓延的态势,请求火速处置。”接到火情报告后,东方新天地消防中心迅速启动应急处置响应程序,通知商场人员有序撤离。商场的消防控制中心迅速将火情蔓延情况通报禅城公安祖庙派出所和禅城区消防大队,请求支援。同时,商场义务消防员穿戴好消防装备,利用就近的消防栓和灭火器对火情进行初步控制。

接报火情后,辖区民警第一时间赶到现场,联合商场人员通过消防疏散通道,快速将滞留在东方新天地负一层和负二层的30多名群众转移至安全地带,并对火灾现场进行了安全警戒隔离,同时通知医护人员前往救治受伤人员。5分钟后,禅城区消防大队消防车和消防人员赶到。消防人员带齐设备冲进火场,很快便扑灭明火。

活动最后,民警和消防官兵就灭火器、室内消火栓的正确使用方法和消防器材如何维护检查等进行了细致讲解,商场卖家还依次使用灭火器和消火栓扑灭明火。期间,对于部分群众不规范、不正确的操作,民警及时进行了指导和纠正。

“遇到火灾,最重要的就是保持冷静,快速有序地撤离。”禅城公安民警表示,组织此次消防演练的目的,一方面是让群众在实际参与中克服恐慌心理,学习火场逃生知识和技巧;另一方面是检验要警企消防联控能力,确保火情处置快速有序。

 接下来,禅城公安将在商圈、校园、厂企、社区等单位开展火灾实战演练,普及火灾、地震逃生技能和消防安全常识,把各种安全隐患消除在萌芽状态。

(佛公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading