此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

打场篮球丢了手机 民警快速寻回获赞

发布日期:2017-09-14 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:近日,佛山和顺派出所民警破获一起手机被盗案件,盗贼专门针对公共健身场所无人看管的贵重物品下手,民警的迅速破案为事主找回丢失手机,以实际行动赢得了群众的称赞。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;手机;盗窃

近日,佛山和顺派出所民警破获一起手机被盗案件,盗贼专门针对公共健身场所无人看管的贵重物品下手,民警的迅速破案为事主找回丢失手机,以实际行动赢得了群众的称赞。

周先生和郑先生与朋友相约在和顺某公园篮球场打球,顺手将装有手机的衣服放到篮球场旁边的花坛上。一个多小时后,周先生和郑先生打完球取其衣服时,两人却发现放在衣服里的手机不见了,遂报警求助。

接报后,和顺派出所金溪社区民警及时赶到现场,对事主进行详细询问,并对案发现场进行查看,由于球场灯光昏暗,来往人员复杂,一时无法获取有价值线索。随后,民警加强对案件的分析研判,发现案发时段有两名男子出现在现场,形迹可疑。民警循线追踪,同时对该两人的活动轨迹展开摸排、走访。功夫不负有心人,翌日,民警成功锁定犯罪嫌疑人的落脚点,迅速出击将该两名嫌犯抓获。

经审查,犯罪嫌疑人黄某和谢某利用晚上公共健身场所光线昏暗,抓住群众对贵重物品保管不力的特点,盗窃和顺某公园内篮球场花坛边两部手机的事实供认不讳。目前,该两名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

民警调查发现,该两名犯罪嫌疑人实施盗窃能轻易得手的主要原因,在于市民的防范意识薄弱,运动前将手机随手放在无人看管的场边,运动时主要精力又集中于赛事,疏于看管好财物,为犯罪分子作案提供了可乘时机。为此,民警提醒广大市民,到公共场所健身时,贵重物品要随身携带,如不方便携带的要交由信任的朋友代为保管,避免造成不必要的损失。

(佛公宣 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading