此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

多方发动 助迷路老人寻回亲人

发布日期:2017-09-14 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:八旬老人独自出门迷路,民警快速救助安抚并持其本人照片到附近村中走访寻找老人亲人。佛山大沥派出所香基民警中队警辅人员顶着烈日,经过三个多小时的努力,终于为迷路老人寻得亲人,受到广大群众的称赞。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;寻回亲人

八旬老人独自出门迷路,民警快速救助安抚并持其本人照片到附近村中走访寻找老人亲人。佛山大沥派出所香基民警中队警辅人员顶着烈日,经过三个多小时的努力,终于为迷路老人寻得亲人,受到广大群众的称赞。

9月5日上午,一位家住沥西,年过八旬的老婆婆想去散步,而孩子都去上班了,于是老婆婆独自出门,走着走着就不知东南西北了,而老婆婆没有察觉异样,越走越远来到广云路海元物流园门口。老婆婆走累便坐在路边,一边喘着粗气一边东张西望,神情迷茫地看着来往车辆。路过的热心群众看见路旁迷路的老人,担心老人发生意外遂报警求助。

大沥派出所民警接报后,立即赶到现场了解情况,发现老婆婆操着一口类似客家的方言,民警于是将老婆婆小心地送上警车,带回中队。随后找来讲客家话的辅警为其翻译,但却发现老婆婆口中的方言并不是客家话,中队里没有人能听懂,老婆婆也讲不清自己的姓名以及家人的信息。面对陌生的环境,老婆婆还几次动身想要离开,民警递上温开水,耐心安抚,这才让老婆婆安心留下来,让民警为其找家属。

为尽快帮助老婆婆寻回家人,民警将老人的情况迅速通报给其他兄弟单位,在公安网上搜索相关的失踪警情,并拍下老奶奶的近照发到工作、朋友微信圈,尽可能的发动资源参与寻找。功夫不负有心人,11时许,沥西风雅村的治安队长认出该老婆婆在沥西风雅村出现过,有可能就住在风雅村或附近。民警立即带着老婆婆的相片到风雅村一带,分头挨家挨户的询问,最终在村干部的支持下找到了老人的媳妇钟女士。

接到通知的钟女士立即赶到中队,看到安然无恙的婆婆,钟女士激动地握着民警的手连声感谢。最终,民警不忘叮嘱钟女士要留心照顾好老人,避免再次走失。

(佛公宣 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading