此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

逢疑必查深夜擒盗贼 财物保管切莫掉以轻心

发布日期:2017-09-06 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:两男子趁夜深人静盗窃工厂铝材,以为神不知鬼不觉,不想被巡逻治安队员发现,当场抓获。8月31日,佛山狮山派出所和狮山镇兴贤居委会对逢疑必查深夜擒获盗贼的治安队员孔志佳进行了慰问,鼓励其继续发扬优良的工作作风,继续为社会治安贡献自己的力量。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;盗贼;财物保管

两男子趁夜深人静盗窃工厂铝材,以为神不知鬼不觉,不想被巡逻治安队员发现,当场抓获。8月31日,佛山狮山派出所和狮山镇兴贤居委会对逢疑必查深夜擒获盗贼的治安队员孔志佳进行了慰问,鼓励其继续发扬优良的工作作风,继续为社会治安贡献自己的力量。

事发于8月25日凌晨3时左右,治安队员孔志佳、吴旭天在广云路附近进行巡逻,当其巡逻至丹邱牌坊对面时发现前方有两名男子正一前一后抬着一捆约6米长的类似钢材的东西。凭着多年来治安巡逻的经验,孔志佳觉得这两男子十分可疑,遂上前询问。其中一名男子称是帮前面一间门市部搬东西,“我看见他们满身是汗,且搬运的东西并不轻,为了稳住他们,我决定将计就计,让他们先走再悄悄跟踪。”孔志佳说到。

在沿着广云路走了约100米后,两名男子突然进入了一条辅道,孔志佳见情况不对马上上前,就在此时,两男子迅速放下东西,拔腿就跑。孔志佳和同伴快速反应,合力将一男子擒住,随后立刻向狮山派出所汇报情况。接到警报后,民警随即赶到现场并将嫌疑男子带回派出所。经审讯,嫌疑男子交代了其与同伙盗取某物流园门口铝材的违法犯罪事实。目前,该嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,另一嫌疑男子也正全力追击中。

夜深人静时分正是不法分子蠢蠢欲动之时,警方提醒广大厂企,一定要加强对工厂物品的安全保管,要把货物放进仓库并在出入口处装上防盗设备,在重要部位加装监控摄像,以免让盗窃分子有机可乘,造成财物损失。

(佛公宣 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading