此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

真情为民 南海公安助5走失小孩平安归家

发布日期:2017-09-07 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:孩子是一个家庭的希望和未来,孩子不见了最担忧的莫过于父母,近日,南海公安接连帮助辖区5名走失孩子平安归家,受到走失小孩家人频频道谢。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;走失;小孩

孩子是一个家庭的希望和未来,孩子不见了最担忧的莫过于父母,近日,南海公安接连帮助辖区5名走失孩子平安归家,受到走失小孩家人频频道谢。

两小孩搭错公交迷失街头 细心民警发现线索找回家人

8月31日晚上20时许,和顺派出所接到群众报警称:在和顺官和路尚颐酒店附件发现两名疑似迷路小孩,要求民警到场处理。接报后,民警第一时间赶到现场,并上前对该两名小孩进行细心询问,尝试从小孩口中了解其父母、家庭住址等信息,但年纪大的女孩只能说出亲属“陈某欢”名字,无法说出具体地址及联系电话,而且再加上因迷路找不到家人情绪特别不稳定,民警只好先将两名小孩带回中队进一步了解。回到单位后,民警立即给两名小孩买来食物和矿泉水充饥,同时尝试从小孩随身携带的物品查找有效身份信息。经过民警耐心细致的观察,发现男孩书包印有“XX幼儿园”字样,民警随即根据这一信息联系上该幼儿园园长,并通过幼儿园园长找到其家人。

晚上11时许,男孩所在幼儿园园长、小孩家属赶到和顺社区民警中队领回该两名小孩。看着在派出所安然无恙的两个小孩,一直万分焦急寻找孩子的亲属和幼儿园园长、老师们终于放心的露出了笑容,并表示非常感谢细心负责的民警。

原来,这两名迷路小孩分别是小发(男,约5岁)和小小(女,约13岁,系男童的小姨),当天下午小小去幼儿园接侄子小发放学,在回家时坐错公交车,来到了15公里外的和顺后不知所措,所幸热心群众报警。

两兄弟贪玩忘了回家  民警地毯式搜查寻回

当天几乎同一时间,盐步派出所也接到事主报警求助,称:其刚刚还在小区玩耍的两个小孩(一个5岁、一个6岁)不见了,请求警察帮忙查找。民警详细了解两名小孩的衣着特征后,迅速安排警力在小区及周边寻找,同时安排图侦人员仔细查看小区内部及周边的监控。经过三小时的排查,民警发现所有的小区出入口均未发现可疑,初步排除了两名小孩离开小区的可能性。于是民警转变思路,便发动小区物业管理人员、保安人员一起每栋楼逐一查找,最终在小区15栋一高层楼梯口将两名孩子找到。原来,两名贪玩的孩子在自己楼下玩了一会后,觉得无聊便自行跑到另一栋楼玩耍,父母并不知情。小孩的父母看到孩子平安无事,安全找回,紧握住民警双手连声道谢。

女孩负气出走 民警倾情找回

8月24日8时许,小塘派出所小塘社区民警中队接事主赵某忠报警求助,称其17岁多的女儿小赵于8月23日下午离家后一直未归,电话也联系不上。事主在电话中焦急万分,担心女儿出现意外,反复恳求公安机关帮其寻找女儿。

接报后,小塘派出所急群众所急,立即组成专班跟进后续寻人工作。经与报警人反复联系核实情况,得知其女儿小赵因被父母责怪,继而负气离家出走。随后,民警一方面发动小赵的亲友协助查找,另一方面组织路面的巡防警力拿着小赵的照片在城区及周边一带询问情况。功夫不负有心人,8月29日早上10时许,有群众反映曾在狮山广场附近看见过小赵。专班民警兵分多路火速赶往狮山广场,并沿线开展仔细的走访查找。2个小时后,民警终于在狮山广场某店铺找回出走多日的小赵,并通知其父母将其带回家。原来,小赵与父母争吵,被父母责怪后,一气之下离家出走,有意不与家人联系。后来得知自己任性的举动,让父母和警察叔叔担心寻找了一整个星期,小赵流下了后悔的眼泪,并表示日后不会再任性,会好好听父母的话。

(佛公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading