此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

平安课堂进校园 警察叔叔开课啦

发布日期:2017-09-07 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:5日,佛山禅城公安正式启动2017“平安课堂进校园”系列宣讲活动,由法制“四校长”走进辖区各个学校,每周向学生传授交通安全、防毒拒毒、防拐防骗、防火防盗等主题的安全知识,让孩子们安全愉快地度过新学期。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:安全;交通;宣传;佛山

■民警黎远强为新蕾塘头学校一年级新生上交通安全课。

5日,佛山禅城公安正式启动2017“平安课堂进校园”系列宣讲活动,由法制“四校长”走进辖区各个学校,每周向学生传授交通安全、防毒拒毒、防拐防骗、防火防盗等主题的安全知识,让孩子们安全愉快地度过新学期。

5日,禅城公安“平安课堂进校园”的首站是外来务工人员子女学校——佛山新蕾塘头学校。禅城公安交通法制校长黎远强带齐了自己的“装备”,给一年级的50多名新生上了一堂别开生面的文明交通安全课。

“小朋友们,知道这个黄色的标志牌是什么意思吗?”在塘头小学的课室里,民警黎远强把带来的教学道具逐一拿出来并向新生提出问题。“我知道,我知道……”小朋友们纷纷踊跃举手回答,在抢答游戏中不知不觉地将基本的交通标志牌记住了。

“如果台风暴雨来了,同学们千万不要在大树、空调挂机和广告牌下面行走。”结合近期频繁的台风暴雨天气,民警还精心设计了课程内容,教孩子们如何在台风暴雨等恶劣天气下安全自处。

课后,一年级新生张馨月说:“不能闯红灯,如果有人闯红灯要叫他不可以这样。”旁边的李同学则说:“如果我爸爸开车打手机,我一定会制止他,告诉他这样很危险。”

“除了科学知识的灌输,安全教育更是重中之重,希望这样的课堂越多越好。”新蕾塘头学校校长魏国芳对民警的到来表示欢迎和感谢,并表示学校将配合禅城公安加强对外来工子弟学生的安全培训,呵护孩子的健康成长。

据介绍,禅城公安将在新学期根据不同学校的师生特点,准备相应安全课程内容,每周指派法制“四校长”前往辖区各中小学和幼儿园开展“平安课堂进校园”活动,将交通安全、防毒拒毒、防拐防骗、防火防盗等主题的安全知识根植在孩子们心中。

(佛公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading