此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山5岁娃迷路 民警及时寻回

发布日期:2017-09-06 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:8月31日14时许,家住季华路某公寓的蔡女士急匆匆地向禅城公安报警求助。接报警后,禅城公安环市派出所立即组织民警出警,并协助父母和蔡女士寻找男童下落。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:走失;寻人;佛山

家住佛山禅城的陈先生夫妇,因中午要上班,将5岁的孩子交给朋友蔡女士代为照看。孰料,在客厅看电视的孩子,趁蔡女士睡觉之机,独自外出玩耍后迷路,顶着烈日在马路上暴走了2个小时后,被民警发现。

“警察同志,快帮帮我,我把朋友的小孩弄丢了!”8月31日14时许,家住季华路某公寓的蔡女士急匆匆地向禅城公安报警求助。

接报警后,禅城公安环市派出所立即组织民警出警,并协助父母和蔡女士寻找男童下落。同时,民警迅速将孩童信息即时反馈指挥中心,将走失小孩的信息通过查询走失系统向所有街面巡逻民警发布。

14时05分,正在季华七路护城河卡哨的民警张岩松,发现治安岗亭不远处路边,一个小男孩正在独自行走,他马上跑到孩子面前,发现其衣服早已被汗水湿透。民警将其带到护城河治安卡哨内,还帮他拧开了一瓶矿泉水,男童一口气喝完。

“孩子看到我时,不哭也不闹,还主动跟我说自己迷路了”。通过小男孩的衣着,民警发现他很有可能是环市派出所上报的走失儿童,张岩松警官立即与指挥中心取得联系,将小男孩带回了环市派出所。

刚到派出所门口,小男孩便撒开了民警的手,冲到早已在大厅等候的父母怀中。原来,8月31日中午,孩子看一会电视后觉得无聊,便一个人出去沿着季华路找爸妈,结果却迷路了。此时,蔡女士也终于放心下来,紧紧握住民警的手,“终于找到了,不然我可怎么向他父母交代啊,太谢谢你们了”。

(佛公宣 编辑:玄烨)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading