此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山民警鸣笛5分钟送发病小孩就医

发布日期:2017-09-05 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:8月31日晚,佛山市公安局大沥派出所一组民警正按指令向公安分局集中,途中遇到市民携患病小孩拦车求助。眼看该路段车流密集,小童情况甚是危重,民警果断让群众登上警车,采取紧急措施火速送市民父子赶到医院,之后继续执行任务,赢得市民再三感谢。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;民警救助;急病

8月31日晚,佛山市公安局大沥派出所一组民警正按指令向公安分局集中,途中遇到市民携患病小孩拦车求助。眼看该路段车流密集,小童情况甚是危重,民警果断让群众登上警车,采取紧急措施火速送市民父子赶到医院,之后继续执行任务,赢得市民再三感谢。

当晚19时30分,大沥派出所谭柏铜、高杰文等民警正依照命令,驾驶一辆警用面包车赶往南海公安分局集结,准备执行任务。当他们途径南海广场附近时,正当塞车。这时,一名抱着一个2岁小孩的中年男子来到高杰文驾驶的警车旁边,并拍门求助:“阿sir,我的小孩吐白沫,你们能不能帮忙送我们去医院?”眼见该小孩口吐白沫,正迷糊地躺在父亲怀里,情况甚是危急。谭柏铜等人二话不说就让男子上车,拉起警笛,往南海中医院驶去。

警车上,男子不住向民警道谢,孩子突然发急病,路上拦不到车,幸好碰到这辆警车。而当时正值下班高峰期,道路不算顺畅,高Sir为争取时间、尽快送小孩到医院,当机立断,鸣响警笛示意附近车辆注意避让,将警车驶入最右车道,通过右转专用道转到另一条路后,再掉头冲过红灯,火速驶向南海中医院。途中,谭Sir提醒男子可以把手指给小孩吮吸,减轻小孩痛苦。男子看着自己的小孩,小声说道:“没事的,儿子;没事的,儿子。”经过5分钟的生死时速,警车到达了南海中医院的附近,距离医院门口只有六七十米,此路段也塞车,男子紧紧抱着小孩,不知所措。高Sir马上叫男子下车,让其抱小孩跑步进入医院。此时男子才醒悟,迅速下车。

看到小孩和其父亲平安进入医院后,高Sir等人立即驾车赶往分局继续执行任务。

(佛公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading