此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【警方提醒】家有熊孩子父母须留心看管

发布日期:2017-09-06 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:日前,两名贪玩的熊孩子趁父母不注意独自走开,这可吓坏了父母,急忙报警求助,民警迅速帮忙寻找,所幸均平安找回。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;走失;熊孩子

日前,两名贪玩的熊孩子趁父母不注意独自走开,这可吓坏了父母,急忙报警求助,民警迅速帮忙寻找,所幸均平安找回。

8月26日15时许,佛山和顺派出所接到群众报警称:其女儿于中午14时许外出,至今未归,找了1个多小时都没有找到,请求民警帮助寻找。接报后,和顺社区民警中队民警梁汝佳、谢永华及时赶往现场,并向报警人黄女士了解情况,得知:其女儿小凌今年6岁,中午离开家出去玩后,一直没有回来。

看着心急如焚的黄女士,民警一边安抚黄女士的情绪,一边详细询问孩子的衣着特征及走失的过程。在详细获悉小孩穿着特征及走失经过后,民警迅速组织警力兵分两路对走失的孩子开展寻找。一路民警调取孩子走失时附近的监控录像;另一路民警则根据黄女士提供的线索,带领辅治人员和黄女士在事发周边进行仔细寻找。

15时20分左右,当警辅人员来到小文教居委会一巷子时,发现了正在玩耍走失女孩小凌,看到女儿平安无事,黄女士激动得热泪盈眶,对现场民警连声感谢。原来,中午小凌趁妈妈午睡,贪玩的她瞒着家人独自一人偷偷从家里跑出来找住在小文教的同学玩。看着着急的妈妈,小凌表示知道自己做错了,以后都不让偷偷外出,让家人担心。

无独有偶,这边刚找回贪玩的小女孩,那边巡逻民警又遇到一个贪玩走失的3岁小男孩。

8月29日晚上9时,黄岐派出所民警许绍贵带领辅警巡逻到黄岐中心小学门口时,发现一名小男孩独自一人一边走一边哭着喊爸爸。民警立即上前询问情况,但小男孩年纪较小,只断断续续的了解到,他叫小蓝,跟随父母出来走失的。警辅人员随即对周边群众进行问询,但群众均表示不知道该小孩的住处,而因天色已晚,民警决定先将小蓝带回中队,安抚其情绪,同时将此情况上报单位,并了解是否有群众报案称丢失小孩。

皇天不负有心人,45分钟后,派出所指挥室通报有人报案称丢失小孩,经过确认,两名走失小孩的衣着体貌特征一致,民警随即联系小孩父母。原来,当天晚上小蓝与父母在黄岐文化广场玩耍,贪玩的小蓝到处跑着玩耍,从而迷路了,父母发现儿子走失后,急忙报警求助。看着儿子平安归来,小蓝父母十分开心,连声感谢警辅人员的热心帮助。

年幼的孩子玩心重,好奇心强,是最容易走失的,对此民警提醒广大家长,如若家有熊孩子,一定要多留一个心眼,留心看管。小孩外出时,尽量不要让小孩离开自己视线,平常经常让小孩背诵电话号码,父母信息,并教会孩子如走失了,一定要找民警、警务执勤点求助。

(佛公宣 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading