此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

警民合作灭“火”

发布日期:2017-09-06 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:8月30日下午,佛山顺德伦教万科沁园一住户家中冒出浓烟,火灾信号让小区住户大吃一惊,所幸在小区物业以及专业消防队员的协作下,顺利将大火扑灭。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;消防;演练

8月30日下午,佛山顺德伦教万科沁园一住户家中冒出浓烟,火灾信号让小区住户大吃一惊,所幸在小区物业以及专业消防队员的协作下,顺利将大火扑灭。  

事件发生在当日下午4点半,火灾的发生触动小区的消防联动主机并发出警报,在发现是小区18栋发出的警报后,物业中心值班人员马上赶赴现场查看伤情,并马上关掉电源、燃气,通知当值班长调动相邻岗位赶到现场协助,并拨打119报警。

接警后,消防中队立刻启动一级消防警报,组织义务消防队赶赴现场救援。在专业消防队与义务消防队的共同努力下,大火终于得以扑灭。至此,这次消防演练宣布结束。

据悉,这是佛山顺德伦教消防中队在万科举办的一次消防演练,伦教消防相关负责人表示,他们希望以此检验小区消防设备的联动性能,增强全体员工的消防意识与消防自救能力,了解消防器材使用方法,熟悉火灾发生时灭火救人程序和应当履行的职责,发挥义务消防队最有效的主导作用,提高组织处理紧急事件的能力。

(佛公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading