此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

男孩突发癫痫 民警及时救助

发布日期:2017-08-31 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:8月29日7时许,市民梁女士骑车载儿子上学途中,儿子突然癫痫病发作,情况十分紧急,所幸正在附近巡逻的盐步派出所便衣民警及时救助,男孩最终转危为安。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:癫痫;救助;佛山

8月29日7时许,市民梁女士骑车载儿子上学途中,儿子突然癫痫病发作,情况十分紧急,所幸正在附近巡逻的盐步派出所便衣民警及时救助,男孩最终转危为安。

当日7时许,盐步派出所便衣队员林汝华、陈志威、梁海健、何炜雄四人巡逻经过联安汇龙村铁路桥底时,看到一男孩从一电动车后座跌落在泥地,牙齿紧咬、全身抽搐、神情痛苦,开电动车的妇女立即下车,表情十分惊慌,一时手足无措。便衣队员们见状立即伸出援手,上前询问情况,得知梁女士是男孩的母亲,今天早上载儿子去上学,不想走到该处时儿子突然癫痫发作,摔倒地上。随即,民警帮助梁女士轻轻扶起孩子的身体,并迅速拿出一副白手套放入男孩的口中让其咬住,以免咬伤舌头。

随后,队员们按压孩子的人中穴,并用随身携带的万金油擦拭孩子的太阳穴。经过队员们的紧急救治,大约十分钟后,孩子停止了抽搐,人渐渐清醒过来。看到儿子情况好转,梁女士紧绷的神经才放松,长舒一口气,告诉便衣民警她儿子患病几年了,平时都有吃药控制,已经很久没有发作过了,今天在街上突然发病,自己一时慌乱竟忘记怎么处理,所幸民警及时出手相助。

见孩子平安无事,队员们将梁女士电动车扶起,并叮嘱她要做好孩子随时发病的准备,孩子出门时要随身携带药。梁女士再三感谢几名民警,对民警急人所难的行为大加赞赏。

(佛公宣 编辑;努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading