此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

雨天给民造不便 民警冒雨急救助

发布日期:2017-09-06 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:大雨急赶路证件丢失不自知,小车被压,老人滑倒, 连日的雨水给市民的外出带来不便,大沥派出所民警冒雨出警帮助受困群众,群众纷纷点赞。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:大雨;佛山

大雨急赶路证件丢失不自知,小车被压,老人滑倒,连日的雨水给市民的外出带来不便,佛山大沥派出所民警冒雨出警帮助受困群众,群众纷纷点赞。

雨中丢失证件竟不知 细心民警拾获忙归还

8月26日正值风雨交加的时候,在大沥金贸大道急着买东西的陈女士在慌乱中丢失身份证却毫不知情便匆匆离开,直到被民警通知领回才恍然大悟。原来,当天民警在金贸大道巡逻时发现地上有一张身份证,考虑到证件的重要性,民警马上通过公安系统找到失主的联系方式并通知失主领回证件。28日,从外地出差回来的失主陈女士急匆匆地来到大沥派出所巡警中队领回自己丢失的身份证,看到自己丢失的身份证失而复得,陈女士一再感谢热心的民警。

冒雨协助群众“营救”被压小车

第二天大雨未停,大沥派出所接到一车主报警求助:其停放在大沥汽车站维多利亚酒店旁的小车被台风吹倒的树砸到。民警迅速赶赴现场,并通知市政人员过来将树枝割断。但一旁的事主因有急事着急的想取车离开,民警细心观察并发现倒下的大树并没有完全压倒汽车。于是民警冒雨钻进树枝里,尝试将顶在汽车后门的树枝弄断,功夫不负有心人,经过一番努力,民警顺利将顶在汽车后门的树枝弄断,并让车主从后门进去尝试将车开出来。随着汽车缓缓启动,车主慢慢将汽车开了出来,开到旁边的安全地方。

救助八旬滑倒老人

8月28日,一老人因雨天路滑不小心扑倒在地,导致牙血鼻血直流,表情十分痛苦。正在执行公务的民警见状立即冲上前将老人慢慢地扶到一旁,一边利用专业知识为老人止血一边细心地向老人了解基本情况。原来老人住在香基路万福公寓,当时正准备出外,却在步行过程中因雨天路滑,不小心扑倒在地。在民警及时救助下老人情况恢复稳定,为避免老人再发生意外,民警帮助老人联系了家属前来后守候在老人身边细心照顾。

(佛公宣 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading