此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

小车坠河司机身亡 警方提醒经行临水路段要当心

发布日期:2017-09-01 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:8月28日上午7时许,佛山一群众行至九江镇河清一村附近时看见一辆小车不慎堕入河涌,立即报警求助。接报后,九江派出所民警、消防队员以及医护人员迅速赶到现场,将小汽车驾驶人救出,但男子已不幸身亡。据统计,今年以来,九江镇还发生了四起类似的事件。民警调查发现,该系列案件均是驾驶员行至临水路段时因车辆失控冲入路边鱼塘或者河涌。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通;佛山

8月28日上午7时许,佛山一群众行至九江镇河清一村附近时看见一辆小车不慎堕入河涌,立即报警求助。接报后,九江派出所民警、消防队员以及医护人员迅速赶到现场,将小汽车驾驶人救出,但男子已不幸身亡。据统计,今年以来,九江镇还发生了四起类似的事件。民警调查发现,该系列案件均是驾驶员行至临水路段时因车辆失控冲入路边鱼塘或者河涌。

而究其事故发生的原因,与九江镇的地形特点有很大的关系。九江镇地处典型的桑基鱼塘区,辖区鱼塘、河涌密布,道路弯曲狭窄,夜间照明条件差,遇上雨雾天气等视线较差、路面湿滑的时候,一旦驾驶员疏忽大意或不按规定行使,极容易导致车辆失控冲入河涌,造成严重后果。

民警在此提醒广大车主,驾车行驶经过临水路段时,要打起十二分精神,看清道路两侧情况减速慢行,尤其是雨雾天气切忌车速过快。一旦发生意外,首先要保持冷静,及时采取措施自救。如果车门无法打开,可等到车内外水位基本平衡时再开车门逃生。

(佛公宣 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading