此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山老人外出走失 民警风雨中相助

发布日期:2017-08-31 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:佛山黄岐一位七旬老人趁家人不注意独自离开,走失在风雨中,黄岐派出所民警冒着狂风暴雨,于90分钟内将老人寻回家人。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:走失;相助;佛山

佛山黄岐一位七旬老人趁家人不注意独自离开,走失在风雨中,黄岐派出所民警冒着狂风暴雨,于90分钟内将老人寻回家人。

8月27日早上八点半,风雨交加。此时,一位满头白发、身形瘦弱的老奶奶被雨打湿了衣服,躲在屋檐下避雨,老奶奶不时东张西望,神色慌张。一名热心群众见状,急忙报警求助。

黄岐派出所民警接报后,民警黎志刚立即出警到达现场,找到迷路的老奶奶询问情况,发现老奶奶患有轻微的老人痴呆症,说不清楚家庭住址。由于外面天气恶劣,雨势较大,黎志刚担心老奶奶着凉,决定先带老奶奶回派出所休息,然后再寻找其家人。

回到单位后,黎sir比对报案走失信息,并未发现关于老奶奶的信息。随后,民警邹啟忠立即给老奶奶拿来毛巾、棉被,并让老奶奶喝上温水。为了尽快帮老奶奶寻回家人,民警邹啟忠带着老奶奶的照片冒雨和同事到其走失的地点附近寻找其家人。

皇天不负有心人,走访寻找了一个半小时后,当民警来到岐苑大厦时,远见两名男子打着雨伞,似乎在找人。民警立即上前询问,“我母亲走丢了!”其中一名相对年轻的男子看到民警,急切地告诉民警情况。邹啟忠立即拿出手机里的照片和男子口中的母亲比对,发现老奶奶正是他们的亲人。原来,老奶奶刚被家人从老家绍兴接过来黄岐居住,当天早上,老人趁家人不注意,独自外出,不想迷失在路上。家人发现老人走失了,也在家附近寻找,恰好遇上寻找的民警。

两名男子跟随民警来到派出所,接老奶奶回家。邹啟忠体贴地为老奶奶打着雨伞,送她到亲人的车上,并叮嘱其家人要多加照看好老人。临走时,老奶奶的丈夫和儿子拉着民警的手连声道谢。

民警提醒市民应多加照看好家中老人家,并注意将家门锁好,防止老人独自离开,若老人外出时,尽量做到有人陪伴,并且应让其随身携带家人的联系方式和家的详细地址信息。当发现家中老人走失时,应立即拨打110寻求警方帮助。

(佛公宣 编辑:一帆)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading