此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山交警发布开学季校园周边道路拥堵预警

发布日期:2017-09-01 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:又到9月开学季,佛山市南海区中小学生陆续开学,根据以往开学季学校周边道路交通情况,交警部门发布辖区中小学校道路交通拥堵预警,提醒市民合理选择出行时间、出行路线及交通工具出行。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:预警;交通;佛山

又到9月开学季,佛山市南海区中小学生陆续开学,根据以往开学季学校周边道路交通情况,交警部门发布辖区中小学校道路交通拥堵预警,提醒市民合理选择出行时间、出行路线及交通工具出行。

为有效应对开学后学校周边道路的拥堵情况,交警部门将在上学、放学高峰时段加派警辅人员到校园周边路段进行巡逻疏导,加强路面巡逻疏导,指挥易堵路段的车辆通行,必要时或将采取临时交通管制措施。同时,趁暑假期间,完善了学校周边路段交通标志标线,协调学校科学设置行车路线和指引标识,并向部分家长发出倡议书,按路线规范行驶。

此外,对周边道路交通流量较大的学校,交警部门建议家长绿色出行,尽量采用步行或者使用公共交通工具接送学生上下学,建议校方尽量采取错峰放学等分流措施,以及扩大家长义工队伍、协助值日老师对接送学生的家长进行疏导。驾车接送的家长接送孩子到学校后,由值日老师或家长义工把小朋友带进校园,家长可以放心驾车离开,减少了接送车辆引起的校园周边道路的交通拥堵的现象,也保障了学生的安全。

交警部门提醒市民,在开学后,需途经学校周边路段的,请提早选择好出行路线,尽量避开高峰时段,避开学校周边拥堵路段,避免增加学校周边道路的交通压力,缓解学校周边道路的拥堵。

警方公布开学后上、放学高峰时段容易发生拥堵路段:

桂城

桂江小学周边的:海七路、南一路

南师附小、南师附幼、南海艺高、季华中学周边的:南新一路,天佑六路

南光中英文学校:海三路,南海大道

南海实验中学,华附高中周边的:东平路,华翠南路

桂江一中周边的:长堤路,南新四路,天佑三路,南新三路

桂江二中周边的:南一路,海五路

南海实验小学周边的:灯湖西路,海七路

里水

旗峰小学周边路段、里水中心小学周边路段、里水小学周边路段?

狮山、小塘

狮山中心小学周边的:博爱西路、

石门中学周边的:红星路段

小塘中心小学周边的:兴祥路、教育路

大沥

大沥中心小学和大沥中学周边、教育路路段

黄岐

黄岐中学周边的:学海路、南湖路

石门实验学校周边的:洪湖路、中北路

罗村

罗村高级中学周边的:罗湖中路?

罗村中心小学周边的:府前路、罗湖中路

罗村实验小学周边的:北湖一路?

九江

九江中心小学周边路段

官窑、松岗

官窑中学周边的:教育路、沿江路

官窑二中周边的:教育路

官窑中心小学周边的:起凤西路、振兴北路

官窑小学周边的:石市路

石门实险小学周边:松岗商业大道

西樵

西樵第一小学(碧玉校区):?校前路及碧玉区路段

西樵第一小学(泰和校区):?海北路及周家村小学周边道路

南海中学:学生放假时及回校时,环山路

西樵高级中学:学生放假时及回校时,碧霞路

丹灶

丹灶中心小学后门对出道路(南北向),上午07:00—07:45和下午16:00—17:45(节假日除外)时间段实施限行措施,在上述时间段禁止一切社会车辆进入。

(佛公宣 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading