此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关爱儿童安全成长 原创微电影《回家》点击量超35万

南海公安走进小精灵幼儿园开展安全防范宣传活动

发布日期:2017-09-01 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:“一名孩子关系着一个家庭的幸福”。一直以来,南海公安高度重视儿童安全,对于每一起小孩走失案件都高度重视,坚持千方百计、不遗余力地寻找。8月24日,佛山市公安局南海分局在南海家天下广场比高电影城举办了儿童安全题材微电影《回家》首映式,截止昨日11点,该片腾讯视频平台点击量超35万,人民网、优酷网、新浪网等国内数十家知名媒体转播转载,观众好评如潮,取得了极佳宣传效果。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:微电影;佛山

“一名孩子关系着一个家庭的幸福”。一直以来,南海公安高度重视儿童安全,对于每一起小孩走失案件都高度重视,坚持千方百计、不遗余力地寻找。8月24日,佛山市公安局南海分局在南海家天下广场比高电影城举办了儿童安全题材微电影《回家》首映式,截止昨日11点,该片腾讯视频平台点击量超35万,人民网、优酷网、新浪网等国内数十家知名媒体转播转载,观众好评如潮,取得了极佳宣传效果。

8月29日早上10时,黄岐派出所走进小精灵幼儿园,开展了一场主题为“关注儿童安全,关爱儿童成长"安全防范宣传活动,吸引众多家长带小朋友参加,反响热烈。

以微电影唤起社会关注儿童安全

活动中,民警首先为大家播映了微电影《回家》。《回家》是由南海公安和广东坚美铝业集团联合出品的儿童安全题材微电影。讲述的是一名6岁的小女孩走失后,孩子家人与公安机关漫长的8年寻亲故事。在这漫长的八年时间里,孩子一家人始终抱着“绝不抛弃、绝不放弃”的想法,坚持不懈地寻找孩子;公安民警也没有随着时间的流逝而淡忘,而是时刻摆在心里、挂在心上,持续不断地寻找新的线索,并最终通过DNA检测技术成功帮助群众找回失散八年的至亲骨肉,还群众一个完整幸福家庭。随着影片进入尾声,“母亲”抱着走失的小女孩相拥痛哭,现场大小观众纷纷流下感动泪水。

模拟现场 传授小朋友“回家”之路

“各位小朋友大家想象一下,和爸爸妈妈走丢了你该怎么做?”。借着《回家》微电影带来的震撼,黄岐派出所巡讲讲师蔡Sir开始模拟发生走丢现场,让儿童们亲身体验当走丢发生时应如何求助,正式揭开了本次宣传活动的序幕。讲师蔡Sir根据辖区特点,自身工作经历、生活经验,以风趣幽默的语言,通过互动体验式的方式,给广大幼师、家长儿童们进行了防范走失、预防性侵害、禁毒、交通安全、防溺水等宣讲。蔡Sir生动形象的讲解,给孩子们带来了深刻的印象,现场幼师、家长们都听得津津有味,不时发出阵阵笑声和掌声。

活动最后,蔡Sir组织儿童们一起朗诵禁毒诗歌,通过深刻的词句儿童们将禁毒防毒知识谨记于心。并达成从小筑起禁毒城墙的效果。通过这次活动的开展,广大幼师、家长儿童纷纷表示将会学以致用。最后,黄岐派出所陈瑞贞主任亦表示:“接下来,黄岐派出所还会继续深入各社区开展更多活动,更好好地向广大幼师、家长、儿童们宣传更多的安全防范知识,提升他们的防范意识和防范能力。”

“辖区里有儿童走失,不论是走失五年、十年、二十年,甚至更长时间,警方都不会放弃任何线索、不会中断寻找过程。我们会想尽一切办法帮助走失的儿童与家长团聚。今年1月至7月,南海公安就帮助群众找回走失小孩668人。同时希望全社会都应该关注儿童安全,提高防范意识。”南海分局公共关系科负责人介绍。

(佛公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading