此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山全警动员 抗击台风“天鸽” 多措并举

发布日期:2017-08-30 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:8月22日至24日,根据副市长、市公安局党委书记、局长邓建伟在全市公安机关视频调度会上传达市委书记鲁毅、副市长赵海对应对防御台风“天鸽”的指示精神和区委区政府的工作部署,分局积极发动、多措并举做好台风“天鸽”抢险救援工作。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:台风;抢险救灾;佛山

8月22日至24日,根据副市长、市公安局党委书记、局长邓建伟在全市公安机关视频调度会上传达市委书记鲁毅、副市长赵海对应对防御台风“天鸽”的指示精神和区委区政府的工作部署,分局积极发动、多措并举做好台风“天鸽”抢险救援工作。

一是强化值班备勤工作。分局从23日启动二级勤务状态,严格落实领导“双值班”,副区长、公安分局局长徐舟在分局七楼指挥大厅全程指挥,各单位值班领导24小时在岗在位,派出所、巡警、交警、治安等一线执勤单位二分之一警力24小时值班备勤,随时准备应对各项突发事件。二是强化道路交通秩序管理。交警部门迅速动员组织警力上路,强化对城镇主干道路上的隐患排查和巡逻管控,并实时针对严重拥堵路段进行疏导管制。三是强化隐患排查。相关单位牵头,对存在安全隐患的单位进行排查,要求台风期间停工停产,派出所针对辖区内存在安全隐患的企业宿舍进行集中转移,确保不发生安全事故。四是强化社会面治安管控。巡警、交警、各派出所等一线执勤警力强化巡逻力度、密度、强度,最大限度将警力摆在路面,及时受理群众的报警、求助,及时赶赴现场救助群众。

期间,累计出动警力918人次,接收处理警情156起,直接安置转移群众877名,清理堵塞交通的倒毁树木436颗,辖区未接报人员死亡和重大财产损失警情,社会面治安情况良好,广获群众好评。

(佛公宣 编辑:杉杉)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading