此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工人上万金钱被盗刷 盗贼良心难安主动上交

发布日期:2017-08-30 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:8月28日,在佛山禅城工地打工的老吴从禅城民警手中领回了自己被盗刷的1万元,开心得红了眼眶。20日,老吴在ATM取钱时,误将装有银行卡和写有密码纸条的袋子丢失,当晚19时许,他的银行卡被人分4次共取走10000元。意识到银行卡可能被盗刷的老吴赶紧报警求助。民警接报后,立即展开侦查,24日,犯罪嫌疑人黄某向公安机关自首。目前,黄某已被刑拘,案件正在进一步办理中。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;盗刷;自首

8月28日,在佛山禅城工地打工的老吴从禅城民警手中领回了自己被盗刷的1万元,开心得红了眼眶。20日,老吴在ATM取钱时,误将装有银行卡和写有密码纸条的袋子丢失,当晚19时许,他的银行卡被人分4次共取走10000元。意识到银行卡可能被盗刷的老吴赶紧报警求助。民警接报后,立即展开侦查,24日,犯罪嫌疑人黄某向公安机关自首。目前,黄某已被刑拘,案件正在进一步办理中。

无助:

卡内万元现金被取走

8月20日12时,刚下中午班的老吴打算到禅城深村某银行取些零钱。由于自己记性不太好,他便将银行卡和写有密码的纸条放在小袋子里到ATM机上操作。取了几百元后,老吴将银行卡和纸条塞进裤袋便离开了。

“你尾数为**77的账户支出现金10000元……”19时许,正在回家路上的老吴突然收到银行的提醒短信,让他吃惊的是自己的银行卡竟然被分4次取走了10000元。他下意识伸手摸口袋的时候却惊出了一身冷汗,放银行卡的小袋子竟然不见了,而且袋中还放了密码纸条。意识到可能被盗刷的老吴马上到附近的派出所报警求助。

接报后,禅城公安同济派出所民警迅速展开调查。经过调阅银行及周边的监控录像,民警发现老吴20日中午12时许在ATM机取完钱后,并没有将银行卡遗留在机器内。根据老吴提供的短信,民警在20日监控视频中,发现是一名中年男子取走了他卡中的钱。

民警随即对嫌疑人黄某展开追捕行动。

嫌疑人:

不敢用盗刷的钱决定自首

让民警意外的是,当民警正要动身前往嫌疑人老家追逃时,黄某竟然主动联系了禅城公安。原来,嫌疑人黄某犯案后内心惴惴不安,自觉难逃法网,自己盗刷的现金也不敢使用。经过激烈的思想斗争后终于决定投案自首。24日上午,黄某按照约定主动来到同济派出所投案自首,并将非法所得的1万元如数交给了公安机关。

根据黄某交代,案发20日他正下班回家,在地上发现了一个小袋子,打开后发现里面有银行卡和密码纸条。黄某贪念顿生,便跑到附近的银行分4笔将卡内的1万元取走了。目前,黄某已被刑拘,案件正在进一步办理中。

(佛公宣 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading