此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

急群众所急 民警雨中找挎包护小孩

发布日期:2017-08-28 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:近日,受台风“天鸽”的影响,大沥辖区出现强雷雨天气,在这样恶劣天气的影响下,大沥派出所民警依然急群众之急,成功将丢失的挎包完整无损的送回群众的手中、将一名走失的小孩安全送到家中。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;台风;民警

近日,受台风“天鸽”的影响,佛山大沥辖区出现强雷雨天气,在这样恶劣天气的影响下,大沥派出所民警依然急群众之急,成功将丢失的挎包完整无损的送回群众的手中、将一名走失的小孩安全送到家中。

8月23日上午,失主麦女士欢天喜地地到大沥派出所水头警务室,从民警朱明伟的手中领回不小心丢失的挎包,连声感谢。原来当天10点左右,朱警官带队在辖区进行日常巡逻时,细心的他发现路边有一个旧布挎包,于是捡起来查看,竟发现包内有现金人民币二千多元、身份证、银行卡、存折等一系列贵重物品。考虑到此时失主着急的心情,朱明伟马上带着挎包回到单位,通过包内的身份证信息顺利联系上失主,并告知其详情。知道失物已找到的消息后,电话那头的麦女士激动得对民警说到:“我的跨包已丢失半小时,本以为寻找无望,谢谢警察帮我找了回来,省了我许多事。”

翌日早上6时50分许,沥苑中队接群众报称,发现一名12岁左右的男孩在大沥镇新都会一面包店门口徘徊,疑似走失。接报后,民警迅速到场了解情况,经了解,走失小孩小韩因与父母闹矛盾,赌气离家出走来到商场,因为太早商场还没开门,小韩躲避不及,狂风暴雨打湿了他的衣服。了解情况后民警潘会文决定先将小韩接到警车带回单位,为了不让小韩被大雨淋湿,潘警官顾不上自己半身被雨打湿紧紧把小韩护在雨伞中间。回到单位后,民警根据小韩提供的信息马上联系了其父母。民警认真负责的工作态度,受到了商场工作人员的高度肯定,家属更是声声感谢,为民警一心为民点赞。

(佛公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading