此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

打工为假盗窃为真 佛山民警台风天深夜擒贼

发布日期:2017-08-29 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:2017年7月19日早上,市民黄先生在公司宿舍一觉醒来,发现放在枕边的手机竟不翼而飞,同宿舍工友罗先生的手机也不见了,于是立即向警方求助。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;佛山

2017年7月19日早上,市民黄先生在公司宿舍一觉醒来,发现放在枕边的手机竟不翼而飞,同宿舍工友罗先生的手机也不见了,于是立即向警方求助。

接报后,佛山盐步派出所立即对此案进行调查,根据走访摸排,一名新入职的员工黄某进入警方视野。随后,民警在走访调查中得知黄某平时上班无精打采,在案发后也从工厂辞工离开了,有重大作案嫌疑。但黄某在作案后如人间蒸发般,再未出现过。就在民警进行紧张侦查时,派出所陆续接到辖区另外两间工厂宿舍被盗的报案,作案手法与7月19日的盗窃案几乎一致。民警随即对该系列案件进行串并分析,最终矛头直指已经离职的员工黄某。

8月22日,办案民警发现嫌疑人黄某出现在盐步皇朝广场附近,于是组织警力开展预伏工作。从15时一直蹲守至23日凌晨,日间的高温和晚间的狂风暴雨都没有击退警方灭罪的决心。经过十个小时的坚守,预伏民警最终在盐步一工厂集体宿舍成功将嫌疑人抓获,此时嫌疑人已经打包好行李,正准备借台风天气伺机作案。

经审讯,嫌疑人黄某交代,其在盐步、东莞等地,利用新职员身份入住宿舍后实施盗窃,每次都是“打一枪换一个地方”,盗窃得手后立即消失一段时间,等钱花光了再出来继续作案。目前案件仍在进一步审理中。

(佛公宣 编辑:杉杉)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading