此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

知心女警真情劝解 成功挽救轻生男子

发布日期:2017-08-31 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:一男子因工作遇阻,失眠困扰,又不被家人理解,遂起轻生念头,知心女警悉心照顾、耐心劝解,男子最终放弃轻生念头,坦言会好好生活。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:轻生;佛山

一男子因工作遇阻,失眠困扰,又不被家人理解,遂起轻生念头,知心女警悉心照顾、耐心劝解,男子最终放弃轻生念头,坦言会好好生活。

8月18日上午10时许,大沥派出所香基社区民警中队治安队员在巡逻中,发现一名目光呆滞、衣衫不整的男子在车流密集的闹市中乱穿行,非常危险。队员们立即上前,将该男子拉到路边安全位置,询问情况,但男子一直沉默不语,无奈,队员们只好将其带回单位。

回到单位后,女警邵艳芬耐心跟他了解情况,一开始,男子依旧抗拒不愿说话,邵警官没有放弃继续耐心交流,最终面对邵警官的真情开解,男子慢慢跟民警敞开心扉讲述他的经历。原来,他叫小林,广西白色人,今年23岁,因父母常年外出打工,他从小由外婆带大。后来来到三水一工厂工作,但因最近工作不顺,加上失眠困扰,还不被家人理解,于是产生了轻生的念头。

了解情况后,邵警官化身知心大姐,耐心开导,疏导小林的困惑,让其放弃轻生的念头,脚踏实地做人,回家乡诚恳跟家人沟通。得知其多年受失眠困扰,邵警官还教他通过调整日常生活作息、饮食、心态等方面加以治疗。随后,警辅人员给他端来热腾腾的饭菜,并拿来干净的衣服给他换上,经过警辅人员的一番打理,小林的精神状态恢复了过来,也答应民警以后不会再做傻事。临走前,小林流着眼泪地与现场警辅人员一一握手道谢,表示回去会好好治病,开始新的生活。

(佛公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading