此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山一男子夜间独自出行被抢 民警快速反应擒嫌犯

警方提醒:夜晚外出要加强防范意识

发布日期:2017-08-30 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:日前,佛山官窑、黄岐辖区在同一天内均发生事主被抢案件,民警调查发现,两事主均是夜晚独自出行时被抢。案发后,民警快速反应,经过缜密侦查,成功抓获抢夺嫌犯,挽回事主损失。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:

日前,佛山官窑、黄岐辖区在同一天内均发生事主被抢案件,民警调查发现,两事主均是夜晚独自出行时被抢。案发后,民警快速反应,经过缜密侦查,成功抓获抢夺嫌犯,挽回事主损失。

8月18日20时许,官窑派出所接事主陈先生报警,称其途径狮山镇松夏工业园一食品厂门前路段时被一名驾驶摩托车的男子抢走一台手机。接报后,民警立即展开侦查。经过连日来的走访排查、比对,民警发现作案人很有可能是曾在官窑辖区实施“飞抢”犯罪的嫌疑人农某。民警随即对嫌疑人农某实施布控。8月21日晚,民警通过预伏跟踪终于掌握农某的行踪,并发现其驾车至官窑象岭路段伺机再次作案。民警把握时机将其拦截,并将其传唤至派出所接受审查。

经审讯,农某对其在松夏工业园驾驶摩托车抢夺手机的犯罪事实供认不讳。目前,嫌疑人农某已被公安机关依法刑事拘留,案件在进一步审理中。

无独有偶,8月18日凌晨1点许,曾女士下班后像往常一样,独自一人骑着共享单车回家,并习惯性地把包包放在了车头篮子里面。到达目的地后,曾女士刚停稳单车,一名年轻男子走上来问路,热心的曾女士给他指了方向,没想到男子突然伸手抢曾女士篮子上的背包。曾女士意识到自己遇到了抢劫遂大喊:“抢劫啊!救命!”但夜深人静,路上没有路人,该男子还有帮他看风的另外两名嫌疑人接应,三人很快就逃离了现场。回过神来的曾女士立即报警求助。黄岐派出所民警接报后,当晚迅速组织成立专案组,仔细询问了曾女士情况,了解了嫌疑人的外貌特征等信息,并通过对案发地点进行大量的走访排查,最终在20日下午成功将该抢劫犯罪团伙一网擒获。

民警提醒广大市民,夜间独自外出,尽量避开偏僻的街道,走路灯明路的街道。如果遇到抢劫,应先保护好自己生命安全,同时尽量牢记歹徒体貌特征,安全后迅速报警,向警方提供尽量详细的案发时间、地点以及歹徒的体貌特征和逃跑方向等,以便公安机关破案。

(佛公宣 编辑:杉杉)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading