此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山骑自行车“碰瓷”三男子落网

发布日期:2017-08-30 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:男子骑着自行车,在医院附近游荡,找到合适对象,马上跟踪后与驾驶小汽车的同伙相互配合,故意制造轻微交通事故后实施敲诈勒索。民警缜密侦查,最终成功打掉该“碰瓷”团伙。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:碰瓷;佛山

男子骑着自行车,在医院附近游荡,找到合适对象,马上跟踪后与驾驶小汽车的同伙相互配合,故意制造轻微交通事故后实施敲诈勒索。民警缜密侦查,最终成功打掉该“碰瓷”团伙。

事发于7月23日中午,佛山事主庄先生驾驶一辆电动三轮车行至大沥医院附近时,一辆白色小汽车上前与其并排行驶,后该辆白色小车突然加速右转,导致庄先生驾驶的三轮车与旁边一名骑自行车的男子发生轻微交通事故,骑自行车的男子顺势倒地。庄先生将骑自行车男子送到医院后,来了两个自称是该受伤男子的亲戚强烈要求庄先生赔偿其医药费,经过一番商讨,庄先生通过手机支付宝向其中一男子转账了4000元。回家后,庄先生越想越觉得不对劲,怀疑自己遇到了“碰瓷”被敲诈勒索,遂报警求助。

接报后,大沥派出所沥苑社区民警中队民警迅速向事主了解事情发生的详细经过,获悉了该骑自行车男子的体貌特征、微信号码等信息。随后,办案民警通过多方走访调查、分析研判,逐步锁定了嫌疑男子的信息并确定了其落脚点。8月16日,抓捕时机成熟,办案民警分别在珠海、东莞成功将作案嫌疑人杨某等三人抓获。

经审查,杨某等三名嫌疑人承认,其利用自行车及小汽车相互配合的方式在大沥医院附近,故意制造交通事故对他人实施敲诈勒索的行为。目前,该案件正在进一步审理中。

碰瓷者往往利用司机遇事怕麻烦的心理,借机敲诈。警方提醒,遇到涉嫌碰瓷的事故一定要及时报警寻求帮助,同时可利用手机拍摄录像,收集保存好证据。

(佛公宣 编辑:杉杉)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading