此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

两货车追尾 顺德消防紧急救援

发布日期:2017-08-30 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:25日中午,广珠西线广州往珠海方向佛山顺德段大良出口处发生一宗货车追尾事故。一名驾驶员受伤严重,被困在驾驶位上动弹不得。顺德消防大队接到报警后赶往现场,经过15分钟的救援,将伤者救出送往医院。目前,伤者无生命危险。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:消防救援;追尾;佛山

25日中午,广珠西线广州往珠海方向佛山顺德段大良出口处发生一宗货车追尾事故。一名驾驶员受伤严重,被困在驾驶位上动弹不得。顺德消防大队接到报警后赶往现场,经过15分钟的救援,将伤者救出送往医院。目前,伤者无生命危险。

25日14时9分,佛山市公安消防支队顺德区大队接到报警,广珠西线广州往珠海方向顺德段大良出口处发生两辆货车追尾的事故,后车驾驶员被困。接到指令后,顺德大队特勤二中队派出两辆消防车7名指战员赶往现场。

14时20分,特勤二中队赶到现场后发现,由于前车司机刹车太急,后车刹车避让不及追尾,后车驾驶室瞬间被压垮,司机腹部以下身体被卡,根本无法动弹,现场情况十分危急。

根据现场勘查情况,消防队员决定采用液压扩张器撑开车头机件。然而队员找准钢索着力点后,使用消防车对驾驶室进行牵引,仍然无法打开车门。随后,消防队员改用液压钳剪断车门变形部位,同时操作液压扩张器进行撑顶,使得方向盘不再挤压司机腹部,最后将该司机双脚慢慢抽出并成功救出驾驶室。

经过15分钟的紧张救援,特勤二中队队员和医护人员顺利将被困人员救出,并送往医院救治。

(佛公宣 编辑:一帆)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading