此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山男子捡到手机转走失主4000元被拘

发布日期:2017-08-28 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:日前,佛山顺德区伦教一女士不慎丢失手机后,不但银行卡被人通过该手机支付宝转走1000元,对方还用该手机办理了网络借贷业务转走3000元。令她疑惑的是,明明自己手机设置了开启密码,支付宝账户也设置了支付密码,为何还被人成功将钱转走?
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;解绑;佛山

日前,佛山顺德区伦教一女士不慎丢失手机后,不但银行卡被人通过该手机支付宝转走1000元,对方还用该手机办理了网络借贷业务转走3000元。令她疑惑的是,明明自己手机设置了开启密码,支付宝账户也设置了支付密码,为何还被人成功将钱转走?

8月7日下午,张女士到伦教街道某超市购物,离开时将手机遗留在超市内。民警通过调查发现,在张女士离开后,一名男子拾得了张女士的手机。8月11日,民警在伦教将该名男子曾某抓获。曾某交代了转走张女士支付宝存款并办理网络借贷的违法犯罪行为。

据曾某交待,他在超市捡走张女士的手机回到家后,把玩手机的过程发现,就算那台手机有开启密码,也还能进行部分操作,其中就可以打开手机内安装的支付宝APP。曾某通过手机内张女士的个人信息重置了支付宝的支付密码,随后将支付宝绑定的银行卡内1000元存款转走。同时,曾某还用张女士的支付宝账户办理了网络借贷业务,并将3000元贷款同样通过支付宝转账形式转走了。目前,曾某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

民警提醒,市民手机遗失后,要在第一时间将和手机绑定的微信或支付宝银行账户解绑,避免遭受更大的财物损失。

(佛公宣 编辑:一帆)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading