此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山顺德边防检查站联合顺德区出入境管理大队开展便民宣传活动

发布日期:2017-08-22 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:8月16日上午9时许,佛山市顺德区行政服务中心出入境证件办理大厅迎来了一阵群众咨询热潮,原来是广东顺德边防检查站正联合顺德区出入境管理大队在开展便民宣传活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:出入境;便民活动;佛山

“你好,我刚刚领取到了新办下来的电子通行证,那么下次出境是否就可以直接走自助通道了呢?”“你好,我所持的签证类型为团体签证,出境时是否还需要报团呢?”8月16日上午9时许,佛山市顺德区行政服务中心出入境证件办理大厅迎来了一阵群众咨询热潮,原来是广东顺德边防检查站正联合顺德区出入境管理大队在开展便民宣传活动。

当天上午,记者在顺德区行政服务中心出入境证件办理大厅看到,现场设置的“中国边检·阳光国门”服务咨询台周围人头涌动。随着前来办证的群众越来越多,顺德边检站的官兵主动走入群众中,向他们发放《边检服务指南》宣传册,普及与日常出行息息相关的出入境政策法规,悉心讲解该站新增设的自助通道使用方法,对群众提出的疑惑问题一一耐心解答。市民赵小姐表示,其本人是第一次申请出入境电子通行证,本来还在为从哪里出境更为方便而犯愁,当天得知原来顺德边检站在今年年初就已在顺德港出境、入境大厅共增设了6条自助通道,这为群众的出行提供了极大便利。

据该站张战峰副站长介绍,此次便民宣传活动的主题为“平安国门,天天伴你”,为突出“主动服务、靠前服务”的理念,该站首次选择在出入境办证大厅开展便民宣传活动,旨在面向切实有出入境需要的群众,有针对性地进行政策宣传和服务讲解,增进群众对边检工作和目前顺德港口岸通关流程的了解,营造警民积极互动的良好氛围,尽最大努力避免出现因对政策了解不清而耽误出行的情况。

据了解,今年不但是“提高边检服务水平”工作10周年,也是顺德边检站建站30周年。30年来,顺德边检站一直以提高边检服务水平为中心,全力服务国家改革开放和驻地经济社会发展,强化安全管控,维护口岸安全稳定。“继续擦亮边检服务工作法制化、信息化、专业化这‘三大品牌’,全面打造国门形象名片,赢取群众的口碑和赞誉。”顺德边检站有关负责人表示,今后将继续围绕这一目标,在提高边检服务水平工作中做得更好、走得更远。

(佛公宣 编辑:一帆)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading