此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

父亲大意致女儿走失 佛山巡逻民警助其归家

发布日期:2017-08-10 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:男子一家两天前搬到佛山桂城,近日,其带着8岁的女孩外出搭公交归来时,想着女儿应该认识路回家,遂独自走开了一会去买东西,不想回来时却发现女儿走失了。所幸巡逻民警及时发现,几经周折,走失女孩平安回到家人身边。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:助民;佛山

男子一家两天前搬到佛山桂城,近日,其带着8岁的女孩外出搭公交归来时,想着女儿应该认识路回家,遂独自走开了一会去买东西,不想回来时却发现女儿走失了。所幸巡逻民警及时发现,几经周折,走失女孩平安回到家人身边。

8月6日早上8时许,桂城派出所叠滘中队民警在辖区巡逻,当巡至叠北村头公交站时,发现一名小女孩在附近独自徘徊、神色慌张。巡逻民警立即上前询问,原来女孩今年八岁,大约一个小时前,跟父亲搭乘公交车在该站点下车时,因人太多跟父亲走散了。自己在附近走了几圈也找不到回家的路,由于小女孩未能提供家人的联系方式且神色恐慌,民警决定先将她带回中队照顾。

回到中队后,民警李福胜先给小女孩递上饮料并安抚她慌张的情绪,等到她放下戒心后,李警官再与小女孩耐心沟通,试图从小女孩的描述中找出有用的线索。在与小女孩几番交流后,李警官锁定了小女孩家的大概位置,随后组织警辅人员在该区域内逐户走访。

因该区域以出租屋为主,住户繁多,且小女孩一家是这两天才搬过来的,附近居民并不熟悉这户人家,更不认识这名孩子,这些都给寻亲工作增加了不少难度。可是民警们并没有轻言放弃,李警官安排人员一方面逐户走访,另一方面随时留意报警信息,一旦有报失踪人口的立马确认消息。经过一个多小时的走访寻找后,终于看到一名男子气喘吁吁地跑过来跟民警了解小女孩走失消息,经过核对,该男子就是走失女孩的父亲。

10时许,民警带着小女孩父亲赶回中队,女孩父亲看到女儿平安无事,对民警及时救助的行为表达了深深的谢意,经了解,女孩一家人两天前搬到桂城,当天早上,父亲带着女儿下了公交后,去买东西走开了一会,回来后不见了女儿。以为公交站离家不远,女儿已经自己回家了,但没想到会走失。女孩父亲表示以后在照顾女儿时会打起十二分精神,不会再发生这样的情况。

民警提醒:任何的“想当然、本以为”都会带来意想不到的后果,对待小孩要细心照顾,避免发生意外,追悔莫及。

(佛公宣 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading